時遊人アッシュの食べ歩き日記

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秋刀魚を食べに...鮨処 久兵衛@堺市堺区

2010年 08月14日 10:20 (土)

8.3日のディナー




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4ヵ月ぶりの訪問です

鮨処 久兵衛


以前の日記はコチラから
鮨処 久兵衛@堺市堺区



場所は堺のけやき通り沿いになります
店のすぐ側には大阪府指定天然記念物の大木があり
府下で指定を受けるくろがねもちは堺の二例のみ
幹周3.5m樹高6.8m、径、幹周と最も太い
この地はかって方違神社の参道筋にあたっていたそうです

車でこの通りを走っていると両脇からけやきが道を
覆いかぶさるように伸びていて
私の好きな通りです♪





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つきだしは平目の昆布締め






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秋刀魚をお造りで

半分は炙りで頂きます
旬にさしかかるこの時期の秋刀魚は脂が適度に乗っていて堪らなく美味い
生姜醤油か山葵醤油で





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ハモは欠かせませんw
梅肉か辛し味噌で頂きます
すだちを搾って...





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日本酒 菊水

相変わらずスゴイ量だ(笑)




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剣先烏賊を握りで
塩で頂く烏賊は甘味をより味わえます





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煮蛸を握りで
絶妙な焚き加減です 食感良く美味い





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スペシャル煮穴子
1本分です。下までぐるっと1周してます。 多いですw





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アテに巻き貝をだしていただきました





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鰯を握りで..
生姜醤油で頂きます
とても綺麗な握りです




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玉子をアテに....
寿司屋さんの玉子はほんと美しい





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ウニを軍艦巻きで
むらさき雲丹のよう

口の中で柔らかく溶けだします





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さくらを握りで...
馬肉です 少量のにんにく醤油で♪

この店の〆はいつからか?このさくらになってしまっている..
とてもとても美味い!




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値段の表示はされていないのだが...
いつもリーズナブルに美味い鮨が楽しめる

大将は...まさに寿司屋の大将!って感じでしょ(笑)





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次は松茸の時期かな...
などと思いながら店を後にする




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【鮨処 久兵衛】


堺市堺区中三国ヶ丘(詳しくは書けません)

けやき通り沿い

定休日:月曜
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