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六兵衛 うどんすき鍋

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うどんすきの具材!!!
とにかく豪華ですね~これが一人前1900円とはちょっとびっくり♪
(写真は二人前、二人前から注文可能)
厚切りの鴨肉にぶつ切りの大きな鶏肉、スライスの豚バラ肉、
海老に鮭、帆立につくね、お野菜は白菜、玉葱、ニラにエノキ、シイタケ、そしてお豆腐ね(^^)/

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六兵衛。堺市南花田に昔から在るお店。
10数年前に一度、伺った記憶があり、特別な感じがしなかったので足が遠退いていた。
こちらの店主さんと片岡愛之助さんが同級生との事は有名みたいですね♪
よく通っていらっしゃるようで、もしかしたら藤原紀香さんに会えるのかな
という期待を込めての訪問だったがその思いは無残にもやはり散る(笑)

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店内は相当に広く、二階席では宴会が開かれていた模様。
照明が暗く感じたのは夜訪問だったからかな、それにしても暗い...
美味しかったらイイね気分で入店するも明るくハッピーな気持ちになれない暗さであり、
法事の食事会にはなどには適しているだろうが(笑)

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ざっとメニュー撮り!!
う~ん、やはり暗い(笑)
ランチタイムの定食類がお得な品と成るのかな♪

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さてさて、うどんすき鍋♪
鰹出汁にお醤油、味醂等の味付けで水炊きでは無きちゃんこ鍋の部類。
素朴な味付けで素材の豪華さと相成り十分以上に美味しいぞ(^^)/

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熱燗は白鶴な模様(笑)

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頃合いを見て、うどんの登場!
エッジのある讃岐風のうどん麺は冷凍麺の解凍だろう、いやそれも悪くはない♪
鍋でグツグツと煮ても伸びない良さは冷凍麺ならではかもしれぬ。
ただ、このうどん麺、5~60cmは有ろうかと思える長さなので
器に移す際、通常の土鍋では角度が付き過ぎ手間取る(笑)
そう思うと「美々卯」の鍋などは良く研究されていますね(^^)/

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お会計時、レジの後ろには片岡愛之助さんと紀香さんの色紙が!!!
夜のフロアーの店員さん、皆さん高校生のアルバイトかな、とても頑張っているのだが
何気にぎこちない接客がお客側からして不安に感じてしまうのが正直なところ。
実際、お会計時にちょっとしたトラブルがあり1萬円札を出したにも関わらず
レジスターの打ち間違えでバタバタ、5千円でしたか?と問われる場面があり。
一万円札、五千円札はまずレジスターへ入れちゃダメなんですよね。
店は暗いが味はイイ、後はアルバイト君にしろ、従業員の教育をもう少し頑張って!
そういえば10数年前にも、そう感じたなと今更、思い出した(^^)/

【六兵衛】

大阪府堺市北区南花田町181-1
072-252-6969
北花田駅から1,210m
営業時間:11:00〜22:00
定休日:火曜日
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