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西田辺やおきうどん 冷かけと牛蒡かき揚げ

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冷かけうどん!
夏はやはり冷かけですな~どうしても食べたくなってしまう。
此処のうどん屋さんは初めてだったが小麦粉の凝縮!!!
とても美味しいうどんなのだが、エッジのある角麺と平打ち麺が融合されており、
それはわざとなのか偶然なのかは分からない。
太さが均一でないと茹で時間が微妙に変わって来るような気もするが、
茹で加減は結構な固めでありながらも
この平打ち麺のツルツルな喉越し感に感動してしまった程だ(^^)/

強過ぎないイリコと鰹出汁のつゆは心に訴えかけて来る美味さだが
個人的に冷かけには天かすは要らないなと(笑)

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やおきうどん。
西田辺駅の北西の路地に在るお店。
外観的にこの自販機は邪魔(笑)

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店内はカウンターとテーブル席、意外と広いお店だったのね♪
居酒屋的なメニューもありお酒好きにも対応。
店主さんの愛想も良く◎

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奥さんも冷かけ人生を歩んでいるので重なるとかは気にせず冷かけなの(笑)
彼女的には大阪駅ビルの「うだま」らしいが♪
綺麗な油で揚げれた牛蒡かき揚げには紅生姜が入り、かやくご飯には芽ひじきが入るも
お醤油の甘さが気に成りつつ。

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饂飩麺に何が正解かなどは分からぬが、この平打ち麺の喉越し感は逸品である♪
不揃いの麺は「ウヲタ」的にどう思われるのだろうか。
それにしても冷かけに天かすはやはり要らない(笑)

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【自家製手打 やおきうどん】

大阪府大阪市阿倍野区昭和町5-12-3 レジデンス西田辺 1F
06-7173-1592
西田辺駅から49m
営業時間:11:00~14:00 17:00~21:00
定休日:不定休
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