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紅龍 具沢山の五目チャーハンは大盛りで!

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五目焼飯(700円)+大盛り(200円)=900円!!
具沢山のチャーハンは心が躍りますね♪
変わりところは蟹の解し身が天辺に乗っている、ザク切りの椎茸にタケノコ、
豚肉にピーマン、ニンジン、ネギにタマネギ、そして卵と彩り良く!!!
戻し椎茸の風味があり、自家製らしき醤油ダレの味付けで食が進んでしまう
焼き飯である(^^)/

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注文後、炊飯器からザルへご飯を移し少し冷ますところから調理が始まる♪
そして具材を切り...なところは杭全交差点近くにある紅龍本店と調理法は変わらず。

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中国料理 紅龍。
JR環状線、寺田町駅から東へ徒歩5分程、25号線沿いにあるお店。
杭全の本店へは何年か前に行っているのだが此処は初めて。

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いつものざっとメニュー撮り、ほんとにざっと(笑)
(小)メニューがあるのが良いですね~
煤汚れた感が大衆中華ぽくてイイ感じね(^^)/

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汁そば500円!!!
鶏ガラベースの塩味スープに炒められた豚バラ3枚肉の短冊、白菜、もやし、ネギ等を
麺上に乗せられた、これは「タンメン」である。
素朴な味だがどこか中華の元のような味を感じたが詳細は分からず。

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春巻き(小)450円!!
近頃、マイブームの春巻きである、そうそう「中国料理宇宙」へ行ってから
ハマってしまった感がある(笑)
此処も小麦粉の皮は使わず塗されるだけ、薄焼き卵だけで巻かれる春巻きだが
具材の味付けは濃い目でポンズに浸けずとも頂ける味♪
ビールなくしては辛い味付けで車での訪問が惜しかった(笑)

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紅龍の前の道、25号線を挟んで以前から気に成っていたお持ち帰りのお寿司屋さん、
源ヶ橋商店街の入り口にある「紅寿司」さんへ♪
また「紅」???何か繋がりが有るのかは分からない。
この昭和レトロ感がワタクシ的にたまらないのだ(^^)/

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上巻き寿司といなり寿司を買い求めてしまった!
上質の黒焼き海苔に巻かれた薄焼き玉子の中に干瓢、鰻に胡瓜...
ちゃんと、お砂糖で炊かれたお揚げさん、化学的な味は皆無、
自然なお味で実に美味しい~
此処は再訪問、間違いない(^^)/

【中国料理 紅龍】

大阪府大阪市生野区林寺1-1-24
06-6712-8595
寺田町駅から344m
営業時間:11:30~15:00 17:00~22:00
定休日:月曜日(第3火曜日)※月曜が祝日と被っているときは翌日休み

【紅寿司】

大阪府大阪市阿倍野区天王寺町北3-1-3
06-6719-1078
寺田町駅から343m
営業時間:8:30~19:00
定休日:水曜日
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