FC2ブログ

焼肉でマズイって、まぁ珍しい!!!

DSC_5001_edited-2.jpg

我が地元北花田にあるお店。
ワタクシ、数年ぶりの訪問、車で目の前を通るといつもお客さんで賑わっており
もしかして味がパワーUPしたのかなと勝手な想像(笑)
店名をモザイクで隠さなければならない現実、
一応、電話予約をしての訪問ね(^^)/

DSC_4988_edited-1.jpg
DSC_4989.jpg

ざっと壁メニュー撮り!
黒毛和牛赤身盛り合わせ!うん、これ行っておきましょう!
年と共にサシがたっぷりなお肉より赤身を欲してしまうのだ♪
なので焼肉屋では特上肉より上肉を頼む機会が増えている。
おっさんや~とそこで見ている若人読者!君たちもそうなるのだよ(笑)

DSC_4990_edited-1.jpg

ビールとナムル盛り合わせをくださ~い!
此処までは順調であった...

DSC_4992_edited-1.jpg
DSC_4993_edited-1.jpg

大好物の塩タン、タンタタン!!!
まぁ何と綺麗な厚みある塩タン♪
レモン汁に浸けて食べて妙な匂いがする...
原因は直ぐに分かりましたね~塩胡椒ではなく「味塩胡椒」なのだ!!!!
味塩胡椒とはいわゆる塩胡椒と共にワタクシの大嫌いな味の素が配合されているのだ。
ワタクシ、味の素が入っていると直ぐ分かるのですよ。
折角のこの綺麗なタンに何故に化調を入れてしまうのか、勿体ない!!!!!
そして葱は乾燥してるし。
この辺りの店側の感覚がワタクシにはやはり合わない。

DSC_4994_edited-1.jpg

こよなく愛する上ミノが登場、げげげげっ!!!!!
何かタレに塗されている~~~~~~
このタレも化調の匂い満載だし~~~~
何で~~~~余計な事はしなくて良いのよ!!!!!!
イイお肉なのにもったいない~~~~泣泣泣

DSC_5000_edited-1.jpg

もう、マッコリー飲んでベロベロになったろうか~
あかんあかん(笑)

DSC_4996_edited-1.jpg
DSC_4998_edited-1.jpg
DSC_4999_edited-1.jpg

黒毛和牛赤身盛り合わせ♪
ロース、カルビ、バラの赤身肉盛り合わせ、ちゃんと包丁の切りサシも入り
これだけは素直に美味しかった(^^)

世には化調好きな方々もいらっしゃるようで~
化調の話になると長くなるので止めておきます(笑)

その後、店内は満席と成り。
これ、子供に食べさせて大丈夫なのか、舌がピリピリしますけどw
ワタクシには理解が出来ぬが、そういった好みの方もいるという現実。

DSC_5002_edited-1.jpg

せっかくの良きお肉なのに~~~~
焼肉でマズイって、まぁ珍しい(笑)
地元なので悪く書く気は無いのだが此処はちょっと!!!
住所等、地元民として恥ずかしくて詳しくはもう書けません(恥)
スポンサーサイト