fc2ブログ

いつまでも飲んでいたくなる冷やかけ出汁 釜揚げうどん一紀

_R006127_edited-1.jpg

冷やかけうどん(値段は分からず)
入店後、メニューを眺めながら冷やかけはまだ無いのかな~?
注文を取りに来た店員さんにダメもとで聞くと「ありますよ~」
あるんかいっ!!w「ではそれをくださいな♪」
なので値段が分からない訳はそういう事なの(笑)

_R006131_edited-1.jpg

釜揚げうどん一紀。
暑い暑い日であった、難波近くに来たので車のスペアキーを作っておこうと
ディーラーへ連絡してみると8マンエンになります!!!
たかがスペアキーにそんなお金を出すのだったら廃車になるまで乗ろうと
決意したのであった!
スペアキーを作らなければならない理由は本keyを駐車場内で落とし
それに気づかず自分の車で踏んでしまったから~(笑)

_R006117_edited-1.jpg
_R006116_edited-1.jpg
_R006115_edited-1.jpg

メニューはこんな感じ♪
カレーうどんメニューが増えていますね~
そうそう、此処は並で2玉仕様大盛りであ~る♪

_R006122_edited-1.jpg
_R006124_edited-1.jpg
_R006128_edited-1.jpg

いりこ出汁香る冷かけのお出汁、冷たきつゆに冷たいうどん。
雑味の無き何と美味しいお出汁だろう!
炊かれた汁を時を持って冷やすと熟成が増すのか、沁みる旨味を出しますな(^^)/
小麦香る麺がまた美味い!剛麺だが歯でパツンと切れる潔さ(笑)
近頃マイブームの竹輪天と玉子天はトッピング♪

_R006129_edited-1.jpg
_R006130_edited-1.jpg

葱と生姜を後乗せ、飲み干せる安全なお出汁ね~
あまりの美味しさに一気に食べてしまったよん(^^)/

此処の店主&店員さん共に昔も今も常に愛想が良いですな♪
また行こう!って気にさせてくれる接客は大事だなと(^^)/

_R006132_edited-1.jpg

【釜揚うどん一紀】

大阪府大阪市西成区南開1-6-10
06-6568-1919
JR今宮駅より徒歩3〜4分
営業時間:月.火.木.金.土 11:00~14:00,18:00~21:00(L.O.20:30)
日曜日:7:30~10:00(L.O.09:45),11:00~14:00
定休日:水曜日
スポンサーサイト