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中国酒菜 華 創作高菜大葉のチャーハンと点心

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高菜と大葉のチャーハン(880円)
青菜2種からの粘りが出てはいるがサラっと軽い仕上げで炒められた独創チャーハン!
油による綺麗な米粒のコーティング、塩加減が絶妙で化調の匂いは皆無♪
近頃、よく思うのだが「塩梅」が良き料理は完成度が高いなと、
このチャーハンもそれに属する(^^)/

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中国酒菜 華。
堺市一条通り交差点近くに2020年2月にオープンされたばかり。
此処は以前、うどん屋だったと記憶しているが行った事は無い。
店先のテーブルでご年配の方が赤ワインと料理で一杯、やってはる...
その横には従順な大きな犬が、何となく入りにくい雰囲気だが入る!(笑)

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お洒落で綺麗な店内、掃除がよく行き届いていますね~
ランチ、お勧め、一般メニューはこんな感じ♪
麻婆豆腐がイチオシの感じだがごめんなさい、チャーハンターなの(笑)
しかしランチメニューにチャーハンの文字が残念ながら見当たらず...
お勧めメニューから高菜大葉チャーハンを選択。
初めてのお店ではスタンダードな味を求めたいと思いつつ、
興味が勝ってしまうのw
点心は手作りかなと期待して焼売と小籠包も(^^)/

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小さな蒸し桶で登場、焼売&小籠包!!!
手作り手包みの皮と具、挽肉と生姜の風味、玉葱と筍、シンプルで素朴なお味。
子供にも安全で安心、化調感を感じないこれは美味しい点心だ(^^)/

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チャーハンと「湯」を頂けばその店の実力が分かるというもの!
溶き卵が綺麗に散りばめられた「湯」はチャーハンの邪魔をしなく、
いや主役級と言っても過言では無き美味さだ♪
独創的な高菜大葉チャーハン、丁寧な野菜切り、ふわりと宙を舞いそうな卵達、
米粒が口中で散りばめられ、実に美味しい(^^)/

店は新しいが店主は中々の技を持っていると思われる♪

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コース料理もあるようで~、干し貝柱のスープをこの値段で出されるのか!
う~んこの美味いチャーハンを何故に〆に持って来ぬ!?
麻婆豆腐がイチオシか、ならば白ご飯かな、しょうがない(笑)
次回は頂いてみよう(^^)/

【中国酒菜 華】

大阪府堺市堺区一条通11-21 河十ビル 1F
堺東駅から816m
営業時間:11:00~14:30 17:30~21:00
定休日:火曜日
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