FC2ブログ

韓国料理まる喜 スンドゥブチゲ

DSC_4632.jpg

スンドゥブチゲは900円!!!
アサリと崩れた汲み出し豆腐、見た目程の辛さは感じられず、
貝出汁とニンニクに粉唐辛子、ニラに長ネギ等、
何となくだがコロナウイルスに効きそうな感じかな~
まぁ、気のもんでしょうけど。
インフルエンザウイルスの薬かすい炎の薬かがコロナウイルスに応用出来そうだと
今夜のニュースで流れており日本の製薬会社はやはり優秀だなと感じ。
そして相変わらずのマスク不足、早朝からドラッグストアへ並ばれている方も多数。
朝の6時にその光景を見たのでビックリ、普段通りに買える日はいつ来るのでしょうね、
って人混み以外あまりマスクはしないのでワタクシは要らないんですけどね(笑)
早くこの騒動が終息して欲しいものだ(^^)/

DSC_4641.jpg

韓国家庭料理まる喜。
漠然と韓国料理が食べたいな、と提案するとワタクシもです!!!
と返事を返す奥さんは近頃、韓流ドラマにハマっている模様(笑)

DSC_4613_edited-1.jpg
DSC_4614.jpg
DSC_4615.jpg
DSC_4616.jpg
DSC_4617.jpg

メニュー!!!
通常のメニューに加えマスターのお勧めメニューなるものが登場。
だがこの日の厨房はマスター一人だったのでかなりオペレーションがよろしくなく。
あら、いつもの韓国美人のお母さんが居ないぞ...
締めにチャーハンを注文しようかなと企んでいたが断念無念。

DSC_4620_edited-1.jpg
DSC_4623.jpg

自家製キムチ盛りと生マッコリー♪

DSC_4627.jpg

海鮮チヂミはハーフでの注文が可能になったよう♪
海老と烏賊がたっぷり、ニラに玉子、厚みは2センチ強、外は油でカリッと、
中は程よく柔らかくチヂミは焼き物では無く揚物ですな(^^)/
これが揚げ置かれると油っぽくより感じてしまうのだ。
作り立てが何より美味い!!!

DSC_4629.jpg

ふわっふわ胡麻油香る玉子焼き♪
これは必ずや注文したい品だ(笑)

DSC_4630.jpg
DSC_4634.jpg

スンドゥブチゲにトッポギ!!!
トッポギってちゃんと食べた事がないんですよね~
韓国の屋台などで良く売っていたが食べたかったのですよ(笑)
甘辛い化調感しっかりとした味付けはスタンダードかな。
もしかすると合わされる魚肉ソーセージのせいかもしれない。
何気に魚肉ソーセージが韓国の方々は好きですね。
美味しいと思って食べた事は子供の頃から一度もないが(^^)/

DSC_4638.jpg

締めはその場で手巻きのキンパで閉め♪
そうまたまた魚肉ソーセージとの会いたく無き出会いである(笑)
日本の1枚海苔に巻かれるキンパ、海苔には胡麻油が塗られ胡麻が落ちる♪
具はキムチに青菜、沢庵にソーセージのスタンダードなものだが、
巻き立て作り立てのものは、それなりに美味しいのだよ(^^)/

お隣の席の韓国語の方が注文していたサムギョプサルの肉質が素晴らしく♪
ガッツリと行きたい時は5層にも成る豚バラ肉のサムギョプサルにしてみましょうね(^^)/

もし希少な読者が行かれるならば此処は人気のお店なので予約は必ず(笑)

DSC_4640.jpg

【まる喜】

大阪府大阪市住吉区苅田3-16-26 1F
06-6695-5788
大阪市営地下鉄御堂筋線我孫子駅より徒歩5分
営業時間:17:00~23:00(L.O22:30)
定休日:火曜日
スポンサーサイト