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フレンチ食堂エスカルゴ 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

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牛ホホ肉の赤ワイン煮込み!!!
「ワタシ、メインは牛ホホ肉ね~」
「ワタクシも牛ホホ肉デス...」
被るやんっ!?
「貴女は魚介系にすれば?」「嫌です!!」何て頑固な(笑)
付け合わせはバターと生クリームたっぷりのマッシュ・ポテト(^^)/

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はい、フレンチ食堂エスカルゴ。
超下町あびこの有名店でありこの値段設定でこの料理が出て来るのかと毎回、
驚きと感動のあるお店である♪
当日予約をしての訪問、入店時には「予約で満席」との札が掛けられていた。
いつも3500円のBコースを選択している。
此処ではまず最初に前菜とメイン料理を選択する。
前菜を食べている間にメイン料理が調理されているようだ。

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前菜盛り合わせ!!!
これで1人前仕様、何て豪華なのでしょう!もうこれだけで3千円の価値がありそうな...
全てが手作りなんですよね~それが驚きである♪

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ワタクシはエスカルゴ、ブルゴーニュ風♪
パセリとニンニク風味、これはお酒が進んでしまう味である(笑)

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フランスのビール、クローネンブルグ1664と奥さんはシャルドネ。
飲み口が軽いホワイトビール、ワインのような香りの気品あるお味(^^)/

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肉食夫婦が共に頼んだ牛ホホ肉の赤ワイン煮込み!!!
ナイフとフォークはラギオール製だがスプーンで切れてしまう柔らかさ♪
前菜を頂いているこの短時間によくぞ見事に調理をされる。
圧力鍋かなと推測するも、どうだろう?
赤ワインの酸味感は飛ばされているが肉にはしっかりと風味が残る。
実に実に美味きステーキである(^^)/

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そして此処のバケットがとても美味しい♪
自家製では無かろうか!?お代わりを~
ステーキにはカベルネソーヴィニヨンを合わせる訳で(^^)/

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デザートは壺焼きプリンとアプリコットのタルト♪
お茶は自家製ハーブ3種のミント茶、スペアミント・ペパーミント・アップルミント。
汚れた心のワタクシだが少しだけ綺麗になったような気がした(笑)

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この内容でお会計は二人で1.1マンエン程。
家族経営の素晴らしきお店(^^)/

【エスカルゴ】

大阪府大阪市住吉区苅田7-7-5 西村第2マンション1F
06-6697-7723
営業時間:11:30~15:00(LO14:00) 18:00~22:30(LO21:00)
定休日:木曜日
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コメント

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オーダー

別々のメインを頼めばハンブンコずつ2種類食べられるのに、と考える私は食いしん坊ですw
そこはアッシュさんが譲れば?

jackさん

そこを何とか、とお願いしたのですけど...
聞き入れて貰えなかった悲しさと言いますか(笑)