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美酒・旬菜旬魚 多満喜 お得な夏のスタミナセット@大阪市中央区南船場

7.21日のディナー





暑い暑い暑い....
危険な暑さの日々が続いてます

今年の夏に初めての熱中症を経験した
今まで自分に気を使う事など無かったのだが...
一度、熱中症になると再発しやすいと聞き
私にしては意外なほどこまめな水分補給を心がけている

皆様もくれぐれもご注意願いたい



この日は南船場で宝石商を営む友人と会う機会があり
事務所の近くだったので予約をして行って来ました






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美酒・旬菜旬魚 多満喜


以前の日記はコチラ
美酒 旬菜旬魚 多満喜 (タマキ)の春爛漫コース@大阪市中央区南船場





今回は夏のスタミナセットと言うコース料理です
日本酒ソムリエたまちゃんの豪華でお得な料理を満喫して来ました




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純米大吟醸 空(くう)
果物を思わせる芳醇な香りと米の旨みと甘味を引き出した味わいのある酒





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先付
岩牡蠣 酢橘 塩








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牡蠣には
天遊琳 夏純を合わせて

夏を思わせる爽やかでさっぱりとした味です






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造り
鯛造り 酢橘 塩
フルーツトマト、アスパラ

鯨赤身造り生姜醤油

とても綺麗な盛り付けです






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鯛のお造りは塩で頂きます
開運 吟醸と合わせて

鯨赤身造りは八兵衛伊勢錦(冷)とを合わせて







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紙鍋
鯨はりはり






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生で食べれる鯨を贅沢にしゃぶしゃぶ
素晴らしく美味い







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杉勇 特別純米雪化粧を燗で合わせます

後味のキレのある辛口な酒を燗で







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焼き物  鮎香織焼き







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背には梅紫蘇が入っています
かぶりとかぶりついて...
梅紫蘇の香りが旬の鮎の美味さと重なって
ひじょーに美味いw





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篠峯凛々 純米吟醸とで合わせて

フルーティな香りが広がり、さらっとした甘味と旨味
これも夏らしく爽やかな美味さだった






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煮物 ニシンとナス

こういった煮物は普段、あまり食べる機会が無いので
特別、旨く感じた
ほっとする料理





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瑞冠 山廃純米 燗とを合わせて...

これほどの山廃はなかなか味わえないだろう
辛口の中に感じる甘味、山廃の調和が素晴らしかった




この日本酒とセットになったコースが
3800円とは今でも信じられない....

店主の作る料理には心がこもっている
心のこもった料理と言うのは幸せに感じる
だからこの店のお客さんはいつも笑顔でいっぱいだ

同行した友人もまたこの店の大ファンになってしまったようだ...
教えなければ良かったかな...とイジワルな気になった程、彼も大絶賛だった(笑)



【美酒 旬菜旬魚 多満喜 (タマキ)】


大阪府大阪市中央区南船場3-1-7 日宝東心斎橋ビル 1F

06-6121-2434

交通手段 心斎橋駅から徒歩6分
細長い大きなビル名の看板が見えるので、わかりやすい。


営業時間 11:30~14:00 17:30~翌0:00

定休日 日曜・祝日

地図

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コメント

非公開コメント

アッシュさん、こんにちは。
多満喜さん、相変わらずのコストパフォーマンスですね。
来週お邪魔させていただく予定なので、これを見て今からワクワクさせていただきました。

それにしても写真、綺麗ですね!
グラスとお酒の写るバランスなんて抜群にいいですね!

さいちゃんさん

来週に訪問ですかー
とても羨ましいデスw
写真はまだまだ未熟者で使いこなせていません...^^;

楽しんで来てくださーい!(^^)!