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そば切り 鴨嘴 (カモノハシ) 美章園

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冷かけすだちそば(1300円)
何とも美しきすだちそば、極薄に切られたすだちの爽やかな香りがフワッと鼻孔を刺激する♪
冷たい出汁は鰹風味の見た目よりも優しき味で、すだちの酸味と鰹出汁の融合。
もうずっと飲んでいたくなる美味さである(^^)/

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そば切り 鴨嘴 (カモノハシ)
場所はJR阪和線の美章園駅から南東へ徒歩5分ほどの住宅街にあるお店。
此処へは実は二度目の訪問、前回は来てはみたのだが売り切れとの事で
泣く泣くお好み焼きに変更した(笑)
今回は満を持してちゃんと予約をしての訪問♪
たかが電話一本で済むのだから行かれる方は昼でも予約は確実に(^^)/

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昭和10年代に作られた町屋をリノベーションしてのお蕎麦屋さん。
靴を脱いで上がるシステム♪
窓の外、緑の景色が中々良いではないか...
あっ、モノクロで撮っちゃったけど(笑)

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奥さんはとろろそば(卵黄付き)1300円!!!
はいっとカメラGRを渡しサクっと撮ってくれる(笑)
このとろろ、もう自然薯レベルの濃厚さに、これまた濃厚な黄身が掛かる♪
蕎麦は固めの茹で加減、チョイと太めの噛み応えあるタイプで繋ぎはほぼ感じられない。
 
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蕎麦はコシ感よりも噛み応えで香りを味わうタイプに思え、
噛まずには喉を超えさせられない...
通常の盛りならば噛まずに飲み込めるタイプであるがこの蕎麦は無理である。
細麺か太麺かの差でもあるが丁寧に打たれた蕎麦は絶賛に値する(^^)/

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天ぷら盛り小は+600円♪
サクっと綺麗な油で揚げれていますね~
海老に茄子、南京に茗荷、おくらも有り(^^)/

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出汁巻き卵の巻き寿司に鴨のてまり寿司!!!!!
この出汁香る巻き寿司がとても美味しく、具は極太の出汁巻きにちりめん山椒に大葉、
シャリの塩梅も良く海苔も特上品である♪
鴨のてまり寿司は脂の乗った鴨肉が口の中で溶けて行く美味さがあり(^^)/

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メニューはざっとこんな感じ♪
そういえばお会計時、新札でおつりを返してくれたのが印象的だった。
お客を持て成す気持ちを感じられましたね(^^)/

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こんな事にならないよう、電話予約は忘れずに...
って自分にも言い聞かせている訳で(笑)

【そば切り 鴨嘴 (ソバキリ カモノハシ)】

大阪府大阪市東住吉区北田辺1-4-9
06-6713-9813
営業時間:[水~月]11:00~14:30 17:00~20:00
定休日:火曜日、不定休(SNSにて告知)
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コメント

非公開コメント

ずっと気になってた蕎麦屋さんです。
美味しそうですね。
blogやめないで欲しいです。アッシュさんのインスタどうやって探せばいいですか?

ちよさん

インスタは「jiyujinkk」で検索してみてくださいな♪
此処のお蕎麦美味しいよ(^^)/