和暖(わのん) 江戸前鮨と鶏

夕食を頂きに和暖(わのん)さんへ♪
此処へは2度目の訪問だが今回も道に迷いながら到着~
住宅街の中に在るので中々覚えられなくて~(笑)


この日のメニュー♪
あっ、焼き鳥のメニューを撮り忘れたので~

↑↑↑こんな感じで~桐の箱に入るキリっとした焼鳥(笑)

鶏のお造り3種盛りは、ささ身に生肝、ずり♪
朝挽き鶏に拘る美味いヤツ(^^)/

お造り5種盛りに鱧の湯引きもお願いしての6種盛りと成り♪
鮨屋の魚はやはり美味い(^^)/

自家製鶏ハムサラダは胡麻ドレッシングで~


鯛出汁の出汁巻きとふわふわ煮穴子♪

ビールから日本酒へ♪
和歌山の超久、超辛口は日本酒度21というどっしりとしたキレのあるもの。




焼鳥は鶏身、やげん軟骨、皮、つくね等、1本から注文出来るのが
嬉しいシステム♪
炭火でじっくりと焼かれる美味い焼鳥!!!

締めは自家製スープの鶏そば!!!!!
このスープがとっても美味くて美味くてほぼ全汁してしまった程♪
あっ、気が付けば鮨を食べるのを忘れていた(笑)
行かれる際には予約を必ず!
レベルの高い料理、ごちそう様(^^)/

【江戸前鮨と鶏 和暖 (わのん)】
大阪府堺市堺区東雲西町2-2-34 メゾン和光 1F
072-224-3006
JR 阪和線 堺市駅より東雲公園とサンスクエアの間を北へ徒歩7分
営業時間:17:30~23:00(L.O.22:30)
定休日:水曜日/第2火曜日
スポンサーサイト
コメント