ビジネスクラスの機内食

ラウンジ内にて...
モエシャン、ビール、そしてマティーニはジンかウォッカが選択可能♪
香港からの帰り便は航空会社の不手際でひと便遅らせてのビジネスクラスへ昇格となり(笑)
前回の香港もビジネスクラス、香港へは何かとラッキーが続いている(^^)/

シャンパーニュを水のように呑みながらの飛行機鑑賞♪

香港国際空港へは午前10時過ぎに到着、12時搭乗手続きの際にWブッキングが発覚!
30分後にもう一度カウンターへ来て!との事で珈琲代らしき40香港ドル分のチケット...
「そんなん要らんねんっ」的にもう一度伺うと、ビジネスへ昇格との事。
もう、かなわんな~的な表情を出しつつラウンジで酒三昧(笑)




ランチ&ドリンク、ワインメニュー♪
英語表記なのでゆっくりと読めば何とか分かりますね(笑)

シャンパーニューはテタンジェ、白ワインはソーヴィニヨン・ブラン、赤はカベルネ・ソーヴィニヨン♪
一品とサラダ。


メインのステーキはオージー産、推定120g♪
焼き&電気的蒸しの牛ステーキは機内食レベルで出されるおそらく最高峰なもの!!
期待しないで頂いてみると...えっ、美味いじゃない(^^)/
赤ワインと共に~


デザートはハーゲンダッツのマンゴー&ラズベリー♪
機内では最新作の「ミッションイン ポッシブル」を観つつの空の旅(^^)/
いつかは自費で乗ってみたいものだ(笑)
Instagramやってます!食べ歩き以外の事も書いています。
jiyujinkkで検索してみてね~
スポンサーサイト
コメント
No title
満席御礼の中、一旦チケットが回収され別のチケツをコソリと渡されるときの喜び
何物にも代えがたく
フルフラットで途中一度も目覚めることなく成田に着いたときは、嬉しくもあり残念でもあり。
2019-05-15 13:17 愚昧親爺 URL 編集
Re: 愚昧親爺さん
フラットな座席もイイっすね~
綺麗なCAさんが添い寝してくれれば尚、良し(笑)
2019-05-15 19:39 アッシュ URL 編集