鳥英 白肝刺し身と地鶏の皮焼


此処へ行く楽しみは何といっても白肝と鶏皮である!!!!!
白肝は「エエのが無かったら入れへんねん」とは大将の口癖のようだ♪
健康な状況化で育てられた平飼い鶏からしか摂れない白肝は至高の旨味であり、
地鶏の鶏皮は遠火の炭火でカリッカリに焼かれての登場!
一番最初に注文するのだが出てくるのは最後なんですよね~
じっくりとじっくりと焼かれているのだ(^^)/

エビスビール....あらあら泡の比率が(笑)
この日は初めて見た満席状態!!!
いつも緩~い店内状況でだらだらと過ごしているのだがビックリ!

お通しは春キャベツとトマトの胡麻ソースサラダ。

鳥皮餃子は揚げ立てアツアツ♪

うずらにネギま♪
うずら卵は大好物なんですよ(^^)/

お造りの盛り合わせは700円♪
鶏身と白肝、ズリの盛り合わせでこの価格は破格であろう!
瑞々しい泉州の新玉葱が付け合わせ(^^)/


山葵焼きといつもは無いキノコのホイル焼き♪

焼き物はこの炭火焼き場で焼かれる。


蓮根肉詰めとししとう焼き♪
炭火で焼かれる野菜はどうしてこんなに美味しいのだろうか(^^)/
今回はもう上げなくてイイかなと思いデジカメさえ持参しなくて...
しかし、とても美味しかったのでスマホ撮影で結局...上げるのかいっ!(笑)

【炭火地鶏 鶏英】
住所:堺市南花田町...
電話:分からず...
営業時間:大体18:00~
定休日:水曜日
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