時遊人アッシュの食べ歩き日記

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夏メニューも絶品です 北新地 弘屋@大阪北新地

2010年 07月05日 19:20 (月)

週末のディナー




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久しぶりの訪問です
北新地 弘屋(こうや)さん

普段、B級グルメばかり食べている私ですが
時に舌をリセットしたく
数か月に1度、どうしてもこの店の料理が食べたくなってしまう...


店主、菅沼さんのマジックに掛かりに行って来ましたw
料理はお任せのコース料理です






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グチエール






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ラエールト ブリュ トラディション
フランス泡
洋梨の香味が豊かで透明な甘さがあり、しっかりとした骨格がある





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フランス産ホワイトアスパラガスの冷製ポタージュ







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熊本産桜肉のタルタル うずら卵のユッケ仕立て 木の芽添え







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オーストリア産 ニコライホフ・バッハウ
果樹味あふれる爽やかな白ワイン







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鳥取産天然の岩牡蠣 バクチーとみょうがのサラダ 生野菜のジュレ






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オーストリア産 フーゲル白
品種はリースリングだろうか...
ミネラル感があって美味しい






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仏産ホワイトアスパラのカルボナーラ仕立て 黒コショウ風味









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青森産むらさき雲丹の冷製フェデリーニ








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フランス産ヴォルネ
ブルゴーニュ地方コート・ドゥ・ボーヌ地区AOC







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仏産ビゴール豚肩ロースのにんにく風味 パン粉焼き








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マスカルボーネのアイスクリーム 熱々のエスプレッソをかけて








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レーニャチェリーのキャラメリゼ 羊乳のソルベ添え....






今回も言葉を失う程の素晴らしい料理です
(あまりの美味さに本当に絶句してしまいますw)
絶品のフレンチを楽しませてもらいました




過去の弘屋さんの日記はコチラ
魅惑の弘屋@大阪 北新地


【弘屋】


大阪府大阪市北区堂島1-3-1 二葉ビル 3F

06-6348-5455

[月~金] 18:00~25:00(LO)
[土] 18:00~23:00(LO)

定休日 日曜・祝日


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2010年07月05日 21:47

先日は失礼しました。お会い出来て楽しかったです。弘屋さんはさすがですね。今度は是非ご一緒しましょう。

どもです

2010年07月05日 22:00

Wine barではヨッパーde失礼しましたw
とても楽しかったです♪
弘屋さん...是非ともご一緒させてください(^^ゞ

2010年07月08日 14:31

最近ご無沙汰の弘屋さん、
夏バージョンですね。
近いうちに行かなくては・・・


一度も食べたことのないデザートですが、美味しそうですね。次回は食べよっv-274

ぶらり大阪 さま

2010年07月08日 16:56

弘屋さんのワインっていつもワールド・ワイドなワインが出て来てワクワクしてしまいます(^.^)/~~~

甘いデザートは普段は食べないのですが、この店のはいくらでも食べれそうですw