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浅香山のイタリアン ラ・チッタ 予想を超える食材と丁寧な仕事

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メインは牛肉のソテー!
完璧な火の入れ具合でありこれは余熱で中までしっかりと火が入るステーキである。
料理人は中々の職人だなと感心(^^)/

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イタリアン ラ・チッタさんへ。
此処は車で目の前を通る度に気になっていたお店で
北花田の交差点から西へ徒歩10分程の場所にある小さなお店♪
ワタクシが此処を選んだ訳はこの店の小ささにあり...
駅近くにも大箱店のイタリアンが出来ているが収容人数70人って~
ファミレスじゃないんだから(笑)
如何にも個人経営!って感じのお店に特に惹かれてしまうのだ(^^)/

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細長い店内は職人手作り感あるテーブル席のみで10人強で満席だろう。
電話予約時、この声は絶対美人だわ!と確信(笑)
付かず離れずな美人の奥さんかな、の接客もとても良く♪
自家菜園の野菜とは驚いた!がこれが実に美味しかったのだ(^^)/
夜のメニューはコースのみで余りお腹が空いていなかったのでAコースを選択、
アラカルトで選べないのは少々残念、
サクっとパスタだけを食べる事が出来ないのは
昨今の独身世代には行きにくいのかもしれない。

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まずは柿&生ハムにフリッタータ、バルサミコソースが点々と(笑)
スパークリングはボトルでジャン・ルイ ブラン・ド・ブラン♪
辛口の中に洋ナシ風のふわっと香る甘味あり、酸の強さはシャンパーニュには程遠いが
カルパッチョのような調理には適した泡だと美味しゅういただく(^^)/

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シマアジのカルパッチョ、カブとバジルのソース♪
白カブをすりつぶしたクリーム状のソースがとても美味、
シマアジもたっぷりと入り野菜も素晴らしい(^^)/

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サーモンと鮭のトマトクリームソース仕様♪
ソースが選択出来なかったのが残念だったが
これもまたたっぷりと具材が入り絡む絡むトマトクリーム!!!

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デザートは林檎のローストとレアチーズ♪
HOT珈琲とエスプレッソで美味しゅう締めてお会計は二人で1、1マンエン(^^)/

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まさか浅香山にイタリアン?と当初は思っていたが頂いてみれば
ワタクシ程度を納得させる実力は十分に有ったお店(^^)/
この店近くJRの高架下にもテイクアウトのケーキ屋さん「トリジとリスバ」という
美味しいお店が出来て、この辺りも変わったなと(笑)

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そうそう、この店の電球の中にはショート・パスタが入っているのですよ~
ってどうでもイイ話題でまたねー(^^)/

【ラ・チッタ (La Citta)】

大阪府大阪府堺市北区東浅香山町2-73-36
072-350-2119
交通手段:JR 阪和線 浅香駅より徒歩5分 北花田駅より徒歩15分
営業時間:11:30~14:00(13:30LO) 18:00~21:00(20:30LO)
定休日:月曜日 
※月曜日祝日の場合、不定休 定休日でも大人8名様以上の団体様は営業させていただきます。(要予約)
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