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老舗のオムライスを食べる@グリル マルヨシ

10/20の日記です

この日はチョイと仕事で地下鉄に乗り天王寺へ...
用事が済んだのが午後2時半

さてさて、この時間にやっている旨い店はと
かなり限られてくるのですよね...

天王寺の陸橋の上でしばし考えてみる

阿倍野アポロビル裏が更地状態に
なっている光景を観...

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グリル マルヨシ

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創業 昭和21年

ロールキャベツで有名な
洋食の店です

今は仮の店舗です
阿倍野再開発事業による影響で
3年後の新店までの、仮の店です


ランチは残念ながら売り切れでした


この日は初のオムライス



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想像していたより
かなり旨い!
カウンターから仕事を見させてもらったのですが
一つ一つの仕事がちゃんと出来ていますね

超濃厚なデミグラスソースはあくまで控えめ
しっかりと焼かれたケチャップライスは
ミンチ肉の旨さを封じ込め
甘い淡路島産玉葱の旨さと相なり
シンプルながらも、まさに洋食屋のオムライス!

旨い旨い♪


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淡路島産玉葱の輪切りをマヨソースで絡めたものと
もやしをカレー粉で和えたものを
ビールのあてに女将さんが出してくださいました

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なんて甘さのでしょう
玉葱の辛さは微塵もなく食感の素晴らしさと
旨みに溢れていますね
聞けば砂糖などの甘味料などは
一切、使用せずとの事


この日は時間的に遅かったせいで
客もまばらだったので
女将さんと少し話しができましたが
この玉葱には相当なこだわりを持っておられるようです

常に笑顔を絶やさない店主と女将さん
若い仕事人が4人ほどいましたが
修行中との事
その誰もがほんと仕事に対して真剣なんですよね

こういった洋食屋さんは
いつまでも残っていて欲しいものです


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創業62年 欧風料理
「グリル マルヨシ」

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-11

06-6649-3566

11:00~15:00
16:30~21:30

火曜定休
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