時遊人アッシュの食べ歩き日記

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PARIS ORANGE(パリ・オランジュ)のランチ@大阪谷町四丁目

2010年 06月28日 17:46 (月)

6.27日のランチ





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以前から行ってみたかったフレンチの大人気店
PARIS ORANGE(パリ・オランジュ)でランチです...
場所は谷町四丁目駅からすぐの場所

日曜の昼時
訪問時間は12時前...
店内は大方、満席近い





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店外には少々の緑があり
洒落た印象
女性率、高しなのかな?な店内には男性客も多く
これは期待出来る!




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エドモンド・シュルラン
ブリュット・カルト・ノワール[NV](泡)

ピノ・ノワール、シャルドネ
少々、辛口なシャンパーニュなのだが
ピノの豊かな芳醇さと、シャルドネの香り
グラスde900円とは思えぬ美味さを味わえた




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ニンジンのココット
西洋人参本来の甘さがあって酸味あるスープと
絡められている
ココットとしては少々、残念な見栄えだが味は素晴らしい
ハーブはセージだろうか...
香りとキャロットの絡みはなかなかのものだ





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このパンが素晴らしく美味かった
塩味の加減、小麦の香りは全粒粉が配合されているのだろう
香ばしさと食感&粘り





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写真では分かりにくいかなw
とにかく美味い(笑)





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ひな鶏のロースト

骨付きのひな鶏は1/2分の量だろうか
結構な量だ

ガルニチュールはズッキーニ、黄ズッキーニ、赤パプリカ
軽く焼き色が付いたじゃがいも・生ミディトマトなど...
ハーブとオリーブオイルの味付け





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ひな鶏の柔らかくて脂の乗った食感は
たまらなく美味だ!
ガルニチュールの野菜にもこだわりを感じる
どの野菜も質が高く有機に近い栽培をされているのだろう






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白と合わせたく...
コート・デュ・ローヌ・ブラン 2008

南ローヌのワイン
なかなかに爽快感があってジューシー
夏向きなワインだ





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この内容で千円とは信じられない
(ワイン代はもちろん別だがw)

店員さんは男性2名
厨房担当とフロア担当の方がそれぞれに...
あまりの忙しさゆえ料理の間隔が少々開いてしまうのが残念だが
これほどのランチが千円で食べれるのなら
文句も出ないであろう

この店は夜にも行っておかなければ...
とりあえずロックオンしておいた





【PARIS ORANGE(パリ・オランジュ)】


大阪府大阪市中央区谷町3-2-15 松本ビル1F

06-4793-0266

交通手段 大阪市営地下鉄谷町線谷町四丁目駅2番出口徒歩1分
谷町四丁目駅から101m

営業時間 11:30~14:00
17:30~21:30(L.O)


定休日 月曜日・不定休



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