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中国料理 味澤 美味い店オーラを感じての訪問

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中国料理 味澤。
お店の前を車で通る度に此処は美味そうなオーラを出しているよな~
と大衆中華とは異なる雰囲気で虎視眈々と狙っていたお店である。
ひょんな事から阿倍野界隈&昭和町のグルメ王、船長殿ご夫婦との会食と成り♪
彼とはSNSで知り合いフィーリングが合うというか、笑いのツボが同じだとか~
もう十年以上のお付き合いをさせて頂いているが今もって飽きないタイプの男であり...
女性の好みも似ている気がする(笑)

場所は住吉区千躰交差点より南へ徒歩1分程、沢ノ町駅から北へ徒歩5分の場所。

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前菜の盛り合わせ。
但馬産の蒸し鶏にくらげ、豆腐干絲に紹興酒漬けの胡瓜、砂ずり葱塩和えにハマる!
砂ずりにこのような食べ方があったとは知らずもとても美味しい(^^)/

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ハチの巣は見た目はグロテスクだがピリ辛仕様で~お酒が進んでしまう危険な品(笑)

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北京ダック!
カオヤーピンは自家製でしょうか、に包むスタイルの北京ダック♪

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点心3兄弟は海老蒸し餃子に海老蒸し焼売、そして蒸しの小籠包!!!
手作りで丁寧な仕事ぶりが伺える(^^)/

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ビールから5年ものの紹興酒へと♪
危険な領域へと入った感があるが酔うとどうでもよくなっちゃうの~
と何十年と学習が出来ていないタイプ(笑)

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春巻きに野菜と玉子たっぷりの炒め物♪
この玉子炒めは初めてのビジュアル!
塩胡椒と八角香る焼き豚&ネギのふわっふわな食感で見て食べて楽しめる逸品(^^)/

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チャーハンは2種、五目チャーハンとレタスチャーハン!
4人で中華料理屋さんへ伺うと色んな種類が楽しめますね♪
米粒の丸みを残した見事な炒め加減、
共に味付けは塩胡椒&ガラ系のスープに
香りと色浸けのオイスターソース味。
五目チャーハンの焼豚は五香粉浸けにされたものであろう、
この5ミリ角に丁寧に切られた人参の仕事に拘りを感じる。
米粒の炒め加減は見事なものである(^^)/

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締めは杏仁豆腐ね♪
あらあら、気が付けば午後の10時...
週末の夜という事で常に満席状態が続いており、
あれやこれやと食べて飲んで結局3時間も滞在してしまっていた^^;

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【味澤】

大阪府大阪市住吉区千躰2-2-4
06-7494-4358
予約可
南海高野線 沢之町駅下車徒歩4分
営業時間:11:30〜14:30 17:30〜22:00
定休日:月曜日月曜日(月曜日祝日の場合火曜日休み)
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