FC2ブログ

炭火焼肉河野 絶品の厚切りネギ塩タン

R0000036_edited-1_20180901152306bb3.jpg

上タン厚切りネギサンド(1500円)
此処のタンの美味さがどうしても忘れられずにまた来てしまった(笑)
白胡麻と胡麻油を塗したネギが入り何とも香ばしくレモン汁に浸け
一気に飲み混んであぁ~美味い!!!!!

R0000026_edited-1_20180903163459fb0.jpg

この日のおすすめメニュー!
おすすめから選ぶと間違いのない焼肉が頂けるのだ(^^)/

R0000032_edited-1_20180901152312305.jpg
R0000033_edited-1_20180901152310671.jpg

野菜サラダは初めて注文してみたが刻まれたフライドオニオンの香り良く
レタス&刻み大根のシャキシャキな食感がとても良いぞ(^^)/

R0000035_edited-1_20180901152308917.jpg

キムチの盛り合わせは必ず注文したい一品だ!
熟成具合がいつもちょうど良く上手く管理されているなと感心する程に美味い♪

R0000045_edited-1_20180901152430778.jpg
R0000047_edited-1_2018090115242755c.jpg

上ロースの炙りユッケ(980円)
もうほぼ生やんっ!って感じですけど~
高級卵黄を崩しレモン汁で頂く超絶な美味さのユッケであった(笑)

R0000053_edited-1_2018090115242351b.jpg
R0000051_edited-1_20180901152425905.jpg

上ミノ(700円)
綺麗な包丁に寄るサシが入る上ミノは噛めば噛む程に美味さが溢れる!
この界隈でTOPクラスの美味さでしょうね~
ワタクシ、焼肉は美味しいタンとミノがあればそれだけで満足出来てしまう派でもあり(^^)/

R0000057_edited-1_20180901152547f28.jpg

ビールから生マッコリーへとチェンジ(^^)/

R0000054_edited-1_20180901152550a86.jpg
R0000060_edited-1.jpg

赤身のお肉は何がお勧め?と聞くとハラミか上ロースとの事で~
特上ではないロースを選択♪
年を重ねると赤身の肉がちょうど良くなってくるのよ(笑)

R0000061_edited-1.jpg
R0000066_edited-1_20180901152536085.jpg

締めは韓国風冷麺(850円)
牛テールスープをちゃんと冷やされた冷麺であり、
そんじょそこらの化調入りのラーメンなどはぶっちぎりで超えてしまう美味さがある(笑)

R0000025_edited-1_20180901152211dd4.jpg
R0000023_edited-1_201809011522132ee.jpg

若き店主ご夫婦の愛想がいつも良くて今回も美味しゅう頂きました(^^)/

【炭火焼肉 河野】

堺市北区北花田4-89-36
072-276-4129
営業時間:11:30~14:30 17:00~23:00
定休日:木曜日
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント