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旬菜箪ぽぽ、 間違いのない地元和食割烹

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お通しは茄子の炊きものに鯵の南蛮漬け、ゴーヤ&玉子も大将渾身の豪華なもの♪
久しぶりにコチラお店をUPしますな~
最近、家族、親戚等の法事で箪ぽぽを利用したのだがやはり店の選択に間違いはなく。
手作りの出汁感溢れる美味しい料理であった。
ワタクシが居てチェーン店系の和食店なんて選べないじゃない!?
と言いつつ...実は以前に一度だけ、利用した事がありまして~
冷めた天ぷらに全く美味しくも無いお造りに化調感ある煮炊きもの...
いったい何を食べたらいいの?と
食べるものが無く酒ばっかり飲んでいた過去の過ち(笑)
箪ぽぽさんはご近所の方ならば法事に利用されるのもイイかもネ♪

奥さんは飲み会との事で久しぶりに一人での訪問、
同級生の美人女将が笑顔で迎えてくれる(^^)/

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おひとり様だったので夜のコース鈴蘭(3800円)を選択。
魚のクオリティーがとても高い!
本マグロに鯛は縁側付き、秋刀魚につぶ貝!

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旬の炊き合わせに一夜干し焼き魚!
辛口の冷の日本酒をくださいな~季節感ある器での登場♪
冷酒器は中心部に氷が入る夏らしいガラス製の丸地炉利!
行く度に新兵器が登場する(笑)

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肉&野菜の揚げ物にちりめん山椒ご飯と鰹香るお味噌汁♪
漬物は女将自慢の自家製漬物!!!
お美しい方が作るとお漬物は味が倍増するのでしょうか~
ワタクシのブログをチェックしているとの事で持ち上げておきましょうか!
この日は女将に突っ込みまくりでして~だって同級生だも~ん!(笑)

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デザートは梨とパイナップル♪
抜き穴模様のお皿、器のセンスは女将の選択でしょうか~
良き美的センスをお持ちで~同級生のワタクシも嬉しい(笑)

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お昼のメニューは八寸盛りへと様変わりしてようで~
写真を見せてもらったが女将の写真では美味さが伝わらないので
夜の鈴蘭コースを早々にUP(笑)
北花田界隈で此処以上の和食店は存在しない。
在るならば教えて欲しい(^^)/

【箪ぽぽ、】

大阪府堺市北区北花田町3丁33-5
電話:072-250-6505
営業時間:11:30~14:00 17:30~22:00
定休日:月曜日
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コメント

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もう、、、、^^;

いつも、ありがとう^^
楽しかったですね♬
今度は愛妻とご一緒に♡
待ってますね!

Re: もう、、、、^^;

>チョイとツッコミ過ぎたかなと少々の反省をしております(少々かいっ!w)
美味しかったよ~奥さんとまた行くねー(^^)/