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純華楼 海老の白チャーハンと肉汁焼き餃子

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海老チャーハン(750円)
セットものが充実しているメニューだったが単品チャーハンに拘りたいの(笑)
厨房では豪快にチャーハンを炒める姿が垣間見れ
出て来た瞬間「おっ、白チャーハンじゃな~い♪」
油は少なくは無いが空気が含まれた縦割れ現象の起きているタイプであり、
見ただけで間違いの無きチャーハンであると確信する(^^)/

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純華楼。
特級厨師(中国での調理師の最高位)が調理をされているようであるが、
ワタクシ的に、そんな肩書きはどうでもいいんですけどね~
ただ、美味しいチャーハンが食べたいだけなので(笑)
場所は玉造筋沿い玉造交差点と森ノ宮の間にあるお店。

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ドアを開けて入ると店内満席、待ち人ひと組。
入口側に包み掛けの餃子が無造作に置かれている...
う~ん、如何にも中華系らしい(笑)
ランチ単品メニュー表も載せておく(^^)/

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台湾豆腐干絲が在るじゃない!
という事で急遽、ノンアルコールも頼んでしまった(笑)

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焼きぎょうざ(420円)
このお店の名物らしいので注文してみる事に♪
ニンニクの入らない薄皮の餃子であり小籠包のような肉汁がジュワっと口の中に溢れる。
焼きぎょうざとはあるが、蒸しの工程の方が勝っており優しき味わい。

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冷やし担々麺は五目半チャーハンとのセットね♪
鶏ガラベースの冷やしスープに中華味噌&豚挽肉の旨味が重なり
立て切り葱のシャキシャキ感が食欲を増幅させる!!!
トッピングはホウレンソウと茹で玉子。
実に美味しい~(^^)/
麺は平打ちの中太麺、麺上げ写真はねじれを加えてみました(笑)

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セットの五目半チャーハン!!
ふわっとシナモンの香りがするのは浸けの焼豚に香り付けされたものであろう。
野菜と玉子が適度に油を吸い、パラリした食感となっており美味いものだ(^^)/

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そして海老チャーハン!!!!
お醤油が入らない事に寄りな玉子本来の色合いと塩胡椒&ガラ系スープのシンプルな味わい♪
プリップリの海老は軽く湯通しされ後半に投入されたものと思われる(笑)
米粒の旨味が特化する実に美味きチャーハンである(^^)/

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此処は一度、予約をして夜にも来てみなければならないであろう(笑)

【純華楼】

大阪府大阪市中央区玉造1-13-1
06-6763-1998
地下鉄/長堀鶴見緑地線/玉造駅より徒歩3分
JR/環状線/玉造駅より徒歩7分
営業時間:[平日]11:00~15:00/17:00~23:00
[土曜]11:00~15:00/17:00~23:00
[日祝]11:00~15:00/17:00~23:00
定休日:月曜日定休 月曜日が祝日の場合は営業
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