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靭公園 石窯ピッツァ ポルタ・ヌォーヴァ

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マルゲリータ!
ぶわ~と美味しい小麦の旨味、コルチョーネのお焦げがまた美味い!!!!!
イタリア産トマトにモッツァレラ・チーズ、
何よりも生地の美味さが飛び抜けているゾ(^^)/

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ポルタ・ヌーヴァ、靭公園のすぐ南側の道沿いに在るお店。
此処はもう3度目かな~美味しいピッツァレラは何故、靭公園界隈に集まるのか♪
この日は奥さんの学生時代の友人と何故か3人でのランチ。
ならば二人で行けばイイのに~と思いつつもそのご友人がかなりの酒豪のようで、
ウチの主人も!って感じでしょうか(^^)/
聞けば一日2リットルのビールを必ず飲むという!!!
顔色ひとつ変えず水のように酒を飲み続ける彼女...
こういった酒豪の女史は稀に居るのである(笑)

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前菜盛り合わせには生ハム&モッツァレラチーズが組み込まれており、
無ければ単品注文さえ覚悟していた(笑)

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ヴォイラ ペコリーノ ブリュット。
イタリアの土着葡萄「ペコリーノ種」
味わった事の無き味で、辛口&フルーティー、青林檎の風味とグレープフルーツの酸味感、
潔きフレッシュな飲み口でマルゲリータにはベストな組み合わせである(^^)/
ボトルで4センエン程。

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ランチセット・メニュー以外からも選択可能なようで~
グリル野菜と燻製モッツァレラ!!!
コチラはトマトソースを使われないオイル系ピッツァ♪
具材も美味いがとにかく生地が美味過ぎる、本当に美味しい(^^)/

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パスタはナポリのショートパスタ、パッケリ!!
ソースは和牛ホホ肉オイル系ソースで♪
歯に絡みつく程の餅のようなモチモチ・ショート・パスタ!!!
パスタの世界も奥深いですね~(^^)/

この辺りでランチセットは終わりを告げるのだが...
酒豪女史とまだまだイケるよね~という事で~^^;

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自家製ソーセージ&大山地鶏のオーブン焼き!!!
ソーセージは通常2本セットなのだが、
3本で~とフロアー担当の美しい女子へお願い、快く対応され(笑)
パリッパリ皮の大山地鶏には予めキノコ・リゾットが引かれており~
オリーブ・オイルで頂く最上のお味(^^)/

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食後、ミラノ風の石釜でしょうか、写真を撮ってもイイですか?
「どうぞ、どうぞ」と、クルクルと釜の中で生地を均一に焼き上げる姿。
スプマンテの後にはビール、ビール、ビールと飲み続ける女史~ほんと凄い(笑)
チョイと飲み&食べ過ぎたか、ランチなのにお会計は3人で2マンエン弱。
美味しく楽しければ全然、問題ない(笑)

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目の前は緑溢れる靭公園~
良いロケーションですね(^^)/

【ポルタ・ヌォーヴァ (Porta Nuova)】

大阪府大阪市西区靱本町1-16-19 メゾンタール 1F
06-6449-5688
営業時間:[月・水~土]11:30~15:00(L.O.14:00) 17:30~23:00(L.O.22:00)
[土・日・祝]11:30~23:00(L.O.22:00)
定休日:火曜日
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