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堺市蔵前 焼肉と焼鳥 とりぎゅう

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焼肉焼鳥とりぎゅう!
コチラのお店はほぼ3年くらい前から存じていたのだが、どうにもそそられない外観に
少々、躊躇していた自分が居た。
しかし近所なのでいつかは行かなければと!
ワタクシ、チャレンジャーですから(笑)
場所は通称、大和高田線沿い、蔵前のコーナンとパチンコ屋さんの間。
以前はタコ焼き屋さんが在りまして~衣替えした模様(^^)/

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外観に準ずる内観もゴチャっとした印象!
排気のダクトが特にそう思わせる(笑)
派手なメガネを掛けた大将はタージン風、愛想良くも何かをよく摘まみ食いしている...
「間食が止められないんです~」との事(笑)

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メニュー!
牛の新鮮レバー!が人気のようだが...
「生では食べないでね」と、う~んう~んって感じもするメニュー表...
そこは自己責任で(笑)

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塩タン+ネギトッピング!!!
塩胡椒感たっぷり、レモン汁でネギをた~~ぷり乗せて頂く♪
厚みあるタンはこの肉質か!と感じられる程にとても美味しい(^^)/

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上ミノは包丁の刺しが入る本格仕様!!
少しの手間でミノの食感は随分と変わるのですよ―♪

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鶏皮は串に刺さっていないと結構、グロテスクなのよね~(笑)
地鶏では無き宮崎但馬鶏のようだが厚みある皮の食感は
岩塩を振りかけて十分に美味しい(^^)/

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締めはタコ焼きみたいな鶏つくね♪
タレの中に卵黄が落とされており混ぜて混ぜて~浸けるシステムのようだ。
これは厨房で焼いてくれる。
もうチョイと軟骨感が欲しいかな~

鶏生レバーにとても興味を持ったのだが、さすがにこの蒸し暑さで頼む勇気は無かった!
毎日毎日、溶けるような暑い日が続きますね~^^;
食欲が落ちてきました~で一人焼肉にしましたが中ジョッキ2杯ハイボール1杯、
そして結構、食べたかな!?(笑)
お会計は4センエン弱。
涼しく成ったら生肉も頂きましょう(^^)/

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【とりぎゅう】

大阪府堺市北区蔵前町3-6-57
072-242-7101
営業時間:17:00~23:30
定休日:木曜日
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