ベトナム料理専門店フォーチャンの牛チャーハン

牛チャーハン(720円)
牛肉たっぷり、具材は高菜にコーン、
玉子&玉葱&人参、葱に青野菜はこれ何て言う野菜でしたっけ(笑)
とにかく量が多く1.5人分程の量である♪
ベトナムの魚醤は何て名だったかな?
だって行った事が無いんだも~んw
とにかくナンプラー風味のアジアの風が吹いたのであった(^^)/

ベトナム料理「フォーチャン」
堺は山之口商店街の1本東側の通り、フェニックス通りからはすぐね♪
お好み焼き「ふくや」の斜め前に2018年の5月にオープンされた新店である。
ベトナム人の若い姉弟で営業されている。



ざっとメニュー撮り!
ワタクシ、ベトナムへ行った事が無いのでよく分からないメニューも多し。
フォー&生春巻きぐらいは知ってますけど(笑)


米粒の柔らかさはあれど、彩り豊かなチャーハンである。
お姉さんが調理担当なのかな、厨房から鍋振りの音が聞こえる♪
米文化のベトナム、魚醤の味はアジアの味に染まってしまいますね(^^)/

生春巻きはチリソースに浸けて♪
海老と豚肉スライス、細切り人参&胡瓜がたっぷり(^^)/



鶏のフォー!
スープは牛骨ベース、ホットチリソースの甘辛感♪
これまた鶏肉がたっぷり!
生野菜が付き、これをスープに入れという事かな?
平打ち米粉のフォーはベトナム製の既製品であるが中々に美味しい(^^)/
え~と、ところてんみたい(笑)


店内中心部にコの字型のカウンター席有り。
何のお店の居抜き店だったが読めなかった(笑)
ベトナムと言えば米文化。
ランチセット・メニュー的なものが無かったので単品での注文と成り♪
炭水化物に偏ってしまうのが難点かな?
メニューにはもうひと工夫、必要でしょう。
異国から来られて商売を始められるバイタリティーは凄いですね(^^)
【ベトナム料理 フォーチャン】
大阪府堺市堺区大町東2-2-4
072-269-4316
営業時間:未確認
定休日:木曜日
スポンサーサイト
コメント