鳥皮の旨味に溢れる!!

鶏皮と鶏身!
遠火の炭火、ワタクシは此処の皮塩がとても大好きである。
やばい、美味過ぎて涙がでそうだ!

すいませ~ん、皮をもう一人前くださいな♪
年と共に焼鳥はタレでは無く塩で頂く方が多くなっており、
どうせ頂くならば少々お高くても地鶏でね(^^)/


地鶏焼鳥 鳥英さん。
先日、伺ったあびこの鳥重さんの女将さんに「よろしくお伝えください!」と言われたので
健気にもその事を伝えに寄った(笑)

瓶ビールはエビスの中瓶♪
この日のお通しはキャベツとプチトマトの野菜サラダ。

お造りの盛り合わせは~
ささ身、ズリ、そしていつも素晴らしい品質の白肝である!!!!
付け合わせの泉州産玉葱のスライスと卸し立ての生姜醤油で頂くスタイル(^^)/


ねぎまにうずら、ササミの梅しそ巻!!!!
ブロイラーでは決してありえない弾力感と旨味に溢れる(^^)/



トマトにレンコンミンチにしし唐焼き♪
正に旬のお野菜達も炭火で焼かれるとこんなにも美味いものか!(^^)/
この店へ初めて伺った頃は尖ったイメージもあった大将だが、
味に拘る大将も年々、穏やかになって来た気がする(笑)
【炭火焼鳥 鳥英】
大阪府堺市北区南花田186-1
072-251-0436
営業時間:17:30~
定休日:水曜日
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