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割鮮料理 一孝

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お造りの盛り合わせ(3200円)
此処、下町松原布忍で3200円とは強気な気もするが本鮪赤身、雲丹、剣先烏賊、
軽く湯通しの蛸に圧巻は生鱧の炙りである。
どれもが唸ってしまうレベルの高きお造りである。

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割鮮料理 一孝。
松原市は布忍駅近にある割烹料理のお店。
店主は吉兆で修業されたとか、ならば一度伺ってみないとね♪
と言う事で一応、電話予約をしてみると「全然、大丈夫ですよ~」との事...
大丈夫過ぎるのも不安を掻き立てるでは無いか!(笑)

コース料理は前日までの予約が必要だったのでアラカルトで~

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まず出されたのが豪華なお通し!
鰆の塩西京焼き風に黒豆かとも思える美味しい枝豆に海老、玉子焼き、昆布。

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生鱧の炙り焼!
これが実に美味であった(^^)/

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湯葉蒸しには蓮根饅頭のようなお団子が入り出汁と生姜の効いた餡で頂く♪
湯葉と餡の相性は今さら語る事は無い程だ♪
出汁が本当に美味い(^^)/

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メニューには無かったが出汁巻き出来ますかー!?
出汁の美味さと手練れの焼技は正に一流割烹の味!!!

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端麗辛口な純米酒をくださいな、で2種の酒が出されて~
試飲で決めさせてくれるとても良きシステムでもあり♪
錫のグラスで円やかな「風が吹く」を頂く(^^)/

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加茂茄子のモッツァレラ焼!!!
素揚げ通しされた茄子にとろける濃厚モッツァレラチーズ♪

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レタスの豚肉巻き!!!
味付けは甘辛い照り焼き風の味付けだったが、他の味付けが好みならば対応しますよ~
とは店主さん、色んな引き出しをお持ちのようだ♪
これぞ、割烹料理屋の真髄でもある。

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すだち酎ハイ♪
キリっと酸味(^^)/

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枝豆ととうもろこしのかき揚げ!!!
枝豆を、そしてもろこしを崩すところからの調理が始まるのだ。
これぞ一流割烹料理屋の真髄ですな(^^)/
カラっとカリっと枝豆の塩分だけでも実に美味しい。

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締めに頂いた、じゃこ飯!
ご飯全体に甘辛い山椒風味のおじゃこが丁寧に混ぜられていてひと手間を感じられる。
丁寧な鰹出汁風味のお味噌汁の味は正に一流!
忘れられない味でもある(^^)/

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この日のメニュー!
居酒屋価格的にみるとお高めだが、この値で一流割烹の料理が味わえると思えば
相当にお安い!
この日は二人で1.4マンエン程、再訪問は間違いなし!
吉兆出身は伊達では無きお味。
この素晴らしき味が何故に松原布忍で?とは聞かずに置いた(笑)

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【割鮮料理 一孝】

大阪府松原市東新町4-8-23
TEL / FAX:072-333-1890
営業時間:17:00~23:00(ラストオーダーは22:00)
定休日:月曜日・第3日曜日・第3月曜日
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