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炭焼地鶏 鳥重 地鶏に拘る美味しい焼鳥!

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鶏お造りの盛り合わせ!
うっ、白肝じゃないか!!!!!
ワタクシ、白肝LOVERなんですよ~
平飼いの地鶏からしか摂れぬ白肝の美味さはやはり格別である。
ささみ、ずり、心臓、そして白肝の盛り合わせ。

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炭焼地鶏 鳥重さん。
地下鉄あびこ駅から東へ5~600m。
何処かで見た事のある暖簾に似ているな~
排煙ダクトからは実に美味しそうな匂いが溢れ出していますよ(^^)/

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メニュー!
ワタクシの良く行く南花田の焼鳥屋さんと構成が似ているなと♪
う~ん、う~ん、...

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ビールはサッポロ黒ラベル!
つくね、うずら、ずり、全て炭火の塩焼き。
とてもとても美味しい!

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カリ、カリ、カリ!炭火の遠火で焼かれた地鶏の皮は物凄く美味しい!!!!!!!!!
思わず再注文(笑)

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野菜も食べなきゃネ!
炭火焼のアスパラに獅子唐。

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蓮根ミンチと厚揚げ!!!
この蓮根ミンチ、う~んやはり近所の鳥英さんのものとソックリだ!

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さび焼きにささみ梅しそ巻、そしてとり身!
地鶏の美味さが炸裂(笑)

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締めは焼きおにぎりと鶏白湯スープ♪

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ご夫婦での営業形態かな?
ご主人は焼き場担当、チャキチャキのお姉さんはフロアー担当♪
とても仲の良き幸せそ~なお店♪
お会計時、女将さんに「堺の鳥英さんと何か繋がりが?」と聞いてみると、
「ウチで修業されていました」との事!
「よろしくお伝えください」「は~い♪」
此処の地鶏も「鳥英」さんの地鶏も凄い!
よく、この高レベルの地鶏を出されるなと感心(^^)/

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【炭火地鶏 鳥重】

大阪府大阪市住吉区苅田6-11-16
06-6608-4820
営業時間:おそらく夕刻から~
定休日:未確認
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コメント

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焼鳥~

あ、こんなところに焼鳥屋さんがあったのですね。こっちの方はあまり行かないですが、そういや「地鶏」の看板見掛けたような。大富士に行かれる途中で発見されたのでしょうか。
ところで焼鳥屋さんなら、駅南口、業務スーパー東隣りの「鳥こまち」もオススメです。カレーうどん「得正」の並び、間に寿司スタンドさんを挟んでいます。チェーン店の暖簾分けですが、実際にはご夫婦でやっておられる個人店です。つくねだけ並んだメニューがあったり、奈良の地酒にこだわっておられて、居酒屋「彩櫻」の常連さんの多くは、こちらの常連でもあります。

Re: 焼鳥~

> 此処の焼鳥は画像を見て美味しそうだと判断したお店でして~
冒険でしたが地鶏に拘る姿勢のお店でとても美味しかったですよ(^^)/
「鳥こまち」チラっと拝見しました~平飼い鶏が中々に美味しそうですね~
「彩櫻」さんへはまた先週末に伺いまして~今から書こうかなと(笑)