時遊人アッシュの食べ歩き日記

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食堂エスカルゴ クオリティー高きフランス田舎料理

2018年 04月19日 19:45 (木)

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前菜の盛り合わせには毎回、心が躍ってしまう程に実に素晴らしい♪
どの品も手作り感がたっぷり、仕込みは相当な手間と暇が掛かっているだろうと思われる。
酸味の効いた前菜はどうしてもワインに合わせたくなるのだよ(^^)/

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久しぶりのドゥラモットDELAMOTTE!
誰の何のお祝い事も無かったがどうしてもシャンパーニュが飲みたいぞ♪
出来る事ならば毎日でもシャンパーニュを飲める生活をしてみたいものだ(笑)
さすがサロンの兄弟分、強炭酸、長く続くシャルドネの余韻、素晴らしい(^^)/

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此処のバケットはハード系との2種類。
自家製であろう、とてつもなく美味しいのだ。
もし市販品であれば売っているお店を教えて欲しい(笑)

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メインは牛ホホ肉の赤ワイン煮。
ホワイトアスパラが添えられ、この分厚いホホ肉が箸でも切れるような柔らかさに
煮込まれているのだ♪
赤ワインの酸味感が甘味ある肉との共存。

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奥さんはゴチのホワイトソース。
皮は焼き目を付けられ、数種のハーブが主張する脇役ね♪
特化したレモングラスの香りが何とも心地よい(^^)/

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デザートは壺焼き自家製プリンとタルトタタン&シャーベット♪
完璧である、このコース料理がスタンダードで3500円とは俄かに信じがたいが、
下町あびこ価格とは言えお得過ぎるが本当なんです(笑)

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この店のクオリティーはお高く値段はとにかくお安い♪
訪問する際は必ず予約を(^^)/

【フレンチ食堂エスカルゴ】

大阪府大阪市住吉区苅田7-7-5 西村第2マンション1F
06-6697-7723
営業時間:11:30~15:00(LO14:00) 18:00~22:30(LO21:00)
定休日:木曜日
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