FC2ブログ

手作りハンバーグ卵 じゅわっと肉汁鉄板焼きハンバーグ

R0013419_edited-1.jpg

この店のハンバーグのスタンダードは150g...
チョイと足らないかなde200gを選択♪
左端のハンバーグがワタクシのものね、早く来い来いハンバーグ~
と思っていると赤ワインを振りかけて蓋をして焦げ目を付けてから、
あれれ、何処かへいっちゃったと思っていたらオーブンで再加熱ね(^^)/

R0013434_edited-1.jpg

手作りハンバーグ卵(らん)
八尾市の太田新町に在るお店。
この辺りは町工場が立ち並ぶ地域であり何故この場所に洋食屋があるのか、
初めてこの店を見付けた時にはちょっと驚きだった。
いつかは行かないと、と思いながら半年が過ぎ(笑)
車で店の前へ到着すると偶然に定員さんが出ておられて~
あのプレハブ小屋の前へ止めて下さい。
テナント募集中の工場前へ無事駐車(^^)/

R0013433_edited-1.jpg
R0013413_edited-1.jpg
R0013414_edited-1.jpg
R0013415_edited-1.jpg
R0013418_edited-1.jpg

メニュー!
和牛ローストビーフ・チャーハンに心が大きく揺れ動くも...
まずはハンバーグかなと...
本当は両方を注文したかったのだが、それは恥ずかしいので~
アッシュはチャーハンター失格!と言わないでね(笑)

R0013421_edited-1.jpg
R0013425_edited-1.jpg
R0013427_edited-1.jpg

200gハンバーグにはガーリック・ソース、目玉焼きをトッピング仕様♪

R0013429_edited-1.jpg

焦げ目の香ばしさ、僅かにレアな焼き加減、肉の美味さを美味く閉じ込めている♪
お箸で切るとじゅわっと肉汁が溢れてテンションUP(笑)
荒引き牛ミンチ肉と豚ミンチ肉も配合されているようで、この肉汁感は豚脂でしょう。
十分以上に美味しい(^^)/

R0013428_edited-1.jpg

固めの炊き加減のご飯も香ばしく美味いぞ♪
このメシでチャーハンを作れば...うん、行けるなと再確認(笑)

R0013436_edited-1.jpg

味も良いが、此処はとにかく接客姿勢が素晴らしい♪
ひとつひとつの小さな事に店員さんがよく気付いてお客をもてなす姿勢を感じられる。
また行こうと思ってしまう店である(^^)/
次回はちゃんとチャーハン食べて来ますので~(笑)

R0013435_edited-1_20180417171453291.jpg

【手作りハンバーグ卵】

大阪府八尾市太田新町3-55
072-948-1546
営業時間:
11:00~14:00(L.O)17:00~21:30(L.O)
定休日:毎週水曜日(祝日を除く)
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント