時遊人アッシュの食べ歩き日記

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炭火焼肉河野 上タン厚切りネギサンド

2018年 03月19日 19:30 (月)

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上タン厚切りネギサンド(1500円)
この店名物の和牛タンにネギを挟まれた厚切りのタンならではの芸当といったところか♪
斬新な組み合わせ方は初めてである。
塩タンとネギの組み合わせはこの上無き幸せな組み合わせである。
葱には胡麻油と胡麻が塗されておりあっさりとレモンで頂くタン好きと
ネギラーには堪らない逸品。

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炭火焼肉河野。
前回に頂いた肉質の素晴らしさを忘れる事が出来なく早々に再訪問と成り(笑)
入店する30分前に予約をしての訪問。
カウンターしか空いていないのですが~それで結構ですよ♪
中々に人気のお店と成って来ているようだ。
調理場すぐ目の前のカウンターは店側と何かと話もし易く結構、好きなんです~
30代の若い店主は相当な拘りを持たれているようで話は聞いてみないと分からないもんですな(^^)/

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この日のお勧めメニュー!
このような品から選ぶ事がとても多い(笑)

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白菜、大根、胡瓜のキムチの盛り合わせ♪
ん~熟成感がばっちり(^^)/

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上ロースの炙りユッケ!!!
僅かに火を入れる事に寄りな美味さは生より確実に美味い(^^)/
何だ何だこの卵黄の濃さは(笑)

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ビールからボトル生マッコリーへチェンジ♪

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特上ハラミに赤辛テッチャン!
このハラミは超特上である(^^)/

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前回も頂いた和牛ヘレステーキは130g。
これを山葵醤油か塩で頂くスタイルはとても良い傾向だ(^^)/
肉の滋味深き美味さが味わえる特上の逸品である。

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締めは豆もやしが主張する石焼ビビンバとワカメ玉子スープ♪
食後は店主夫妻と焼肉談議が始まってしまうのであった(笑)
大箱店では無きこの近き距離感がとても良いではないか(^^)/

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ワタクシの大好物、上ミノを注文するも「4切れしか残っていなんです~」
で、その4切れはサービスしてもらった店主はとてもイイ人かもしれない(笑)

そうそう、3月20日は北花田イオンモール再出発な日のようで~
無印の店舗が拡大とか、生鮮食品を扱われるとかどうとか...
チョイと楽しみなのだが、大型のショッピングモール自体が苦手だったのを忘れていた(笑)
まぁ、一度は行ってみましょう(^^)/

【炭火焼肉 河野】

堺市北区北花田4-89-36
072-276-4129
営業時間:11:30~14:30 17:00~23:00
定休日:未確認
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