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お好み焼はやし 一面ぶた玉

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一面ぶた玉(540円)
お好み焼きの美味さを伝えるのはとても難しいと以前から感じていたのだが、
ソースで全てが覆われており何が一面豚玉なのか何て分かりゃあしない訳で~
そこを上手く伝えるのがグルメブロガーだろうと思いつつもこれは無理!って感じ(笑)

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阿倍野マルシェ内に在るお好み焼はやし。
名は聞いた事はあったがもはやこの辺りはシャッター商店街といった感じ。
マンションが立ち並ぶこの界隈、駐車場がとにかく無くて無くて...
最終手段は飛田新地内の駐車場と成り、へえ~真昼間から営業されてるのか!?
呼び込みのお母さん方が「おいでおいで」と手招きする姿を横目に通過♪
助手席には奥さんが座っていたのですけどね(笑)
一般女性がこの界隈へ入る事が御法度とは分かっていたが端っこの駐車場という事でご勘弁を。
そうそう、阪神高速の真下にある有機野菜を扱うお店ビオファへも寄ってみた。
無農薬のお野菜は結構な値もするが、美味しいのであればと数点、買い求めた(^^)/

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メニュー!!
とにかく安い安い安い!
昭和の30年代で時が停まったかのような価格設定であり、
豚玉は390円、焼きそば340円の世界であるが、常に満席状態である為に、
オペレーションは良く無く注文後30分近くの時間を要した。

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厚みは無くとも面積は多めのお好み焼き。
玉子感たっぷりの黄色の生地にシャキとしたキャベツの食感(^^)/

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焼きそばブタイカは440円とこれまたお安い♪

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こちらは広島風と書かれた洋食焼ではあるが、見た目的にはほとんど同じ(笑)
キャベツがチョイと大きめにザクっと切られるも
大阪で頂く広島風お好み焼きは往々にして水分のべちゃ付き感を感じられる事が多い。
野菜の水分が飛ばされていないのが原因だと思われるのだがどうだろう。
本場の広島で頂いた時にはこのような事は無かったのだが。
美味い広島風は本場へ行け!という事か?
天満の「厳島」以外で大阪で美味しい広島風お好み焼きを出されるお店を
誰か教えてください(笑)

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店前にキャベツのダンボールが山積みされており、射手矢農園の泉州キャベツではないか!
あびこの「貴じん」さんのキャベツも同じでしたな♪
お好み焼き業界では有名なキャベツなのかもしれませんな~
マニアック過ぎるやろー!(笑)

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阿倍野マルシェの直ぐ西側はDEEPな商店街。
この奥にはどんな景色が有ったのかな~
20年程前かな、カメラを片手に独りうろうろDEEP地区を探索していたのだが、
此処はもう少し活気があったような気もする^^;

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【お好み焼き はやし】

大阪府大阪市阿倍野区旭町2丁目1-1 あべのマルシェ東館住宅棟 1F
06-6631-7237
営業時間:12:00~23:00
定休日:月曜休
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コメント

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No title

お好み焼きが食べたくなると厳島は良く行きました。
心斎橋の「おはら」にもたまに出没しておりました^^;

Re: 愚昧親爺さん

> アメ村の「おはら」さんはイイ感じですね~
新たな情報ありがとうございます♪
一度、伺ってみますね(^^)/