時遊人アッシュの食べ歩き日記

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ビストロマルセル 昭和町

2018年 03月11日 22:43 (日)

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前菜の盛り合わせをくださいな♪
そうだった、此処は燻製の前菜がとても美味しかったのを思い出す!
流行りの鯖に?子持ちししゃも、サーモンの燻製はかなりの逸品である。
キッシュにパテ ド カンパーニュ等ワインがどうしても欲しくなる(^^)/

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この日のお勧めメニュー。
ワタクシ達の後に入られた4人組、聞けば台湾人のようで、
毎年のように台湾へ行っていますよ~で英語と台湾語、そして日本語で何かと
コミュニケーションを計ろうとしてくれるサービス精神は旺盛である(笑)
あの夜市の水餃子は美味しいわよ!そこは行ったよ~みたいな会話が延々と続いて、
美味しいお店の情報もgetね(^^)/

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スープ ド ポワソン!
魚介と野菜の複雑な旨味のある美味しい美味しいスープ。

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キノコのアヒージョ!
ぐつぐつと燃え滾るオリーブオイルと悪魔のニンニク味で酒がまぁ進んでしまう(笑)

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ついでにもういっちょ悪魔のニンニク味ペペロンチーノ♪
生のパセリが香り良く♪
生か乾燥のパセリを使われているかで店の心意気が分かるような気も。

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シャルドネに泡、赤はガメイだったかな~
グラスでのワインがどんどん進んでしまうぞ♪
ボトルワインの種類は100種を超えているのではないかという種類の多さ。
チョイと店内が落ち着いたところで店主さんと少々お話を~
「お久しぶりですねアッシュさん!」名乗った事は無かったのですけど!!
げっ、ばれていたのか!?
知られていたのはチョイと恥ずかしいの巻(笑)

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カスレ!肉と豆の煮混み料理。
フランスの有名な田舎料理である。

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デザートはタルトタタン♪

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お肉料理のメニュー!
おフランスの田舎的メニューは肉の煮込み的なものが多く、
普段の生活では頂けないものが味わいワインと共に楽しめる(^^)/

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昭和町は美味しく魅力的なお店が多いよね~
仕事が無ければ本当に移り住みたい程だ(^^)/

【ビストロ マルセル】

大阪府大阪市阿倍野区昭和町1-5-16 第2文の里ハイツ1F
06-7182-3220
御堂筋線 昭和町駅1番出口から徒歩2分
谷町線  文の里駅から徒歩3分
文の里駅から151m
営業時間:17:00〜翌2:00
定休日:木曜日
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