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セイロンカリー ランプライスとアンブラ

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「関西をスリランカにしてしまえ!」
それは無理でしょうと大阪人ならば突っ込める謳い文句(笑)
月に一度、週末限定で出される「ランプライス」に致しましょう♪

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セイロンカリー。
大正区に在った時に2度訪問しているお店が船場に移られたようで
「久しぶりにスリランカカレーを食べてみたいな♪」で車で訪問。
この辺りはチョイとしたオフィス街な事も有り週末の方が駐車料金が安いのね♪
美味しいカレー屋さんが本町界隈にどんどん移行していますな。
いつから本町にカレー屋が増えたのだろうと考えると
「カレー宝石」の存在は無視出来ぬだろう。
初めて宝石へ行った時の事は鮮明に覚えており、
まだ開店したばかりで客はワタクシ一人、美人店主とスパイスについて熱く語った事を
思い出した。
若くして亡くなられたようで本当に残念な事となってしまった。

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スパイスの効いたチキンスープとサラダ。
このスープ、美味しい~~~

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ランプライス(1500円)
月一、週末限定で出されるランプライスはスリランカのお祝い事などで出される
特別な品でバナナか蓮の葉で包まれて蒸されたもの。
この日は蓮の葉のようですな、開けてみるとフワっと香る緑の香ばしさ♪
米はインディカ米のターメリック仕様、メインはポークを選択、フライドフィッシュに茹で卵、ひよこ豆、
パプリカの中にはサモサのようなジャガイモが入り、ババダムを砕いてアチャール的なものを
適度に混ぜ混ぜして...

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口中で複雑な味が混じり合いこれが相当に美味いのだ(^^)/

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コチラは定番のアンブラ、米をバスマティライス仕様で♪

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締めはホットチャイ、デザートにスリランカのプリンが付いて来た♪

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ランチメニュー。
次回はビリヤニ狙いで行ってみよう(^^)/

【セイロンカリー】

大阪府大阪市中央区南船場1-13-4 フロントラインビル 1F
050-5590-5911
営業時間:11:30~15:00(L.O14:30) 18:00~22:00(L.O21:30)
定休日:火曜日
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