fc2ブログ

厚切り塩タンとヘレステーキ 炭火焼肉河野

R0012132_edited-1.jpg
R0012140_edited-1.jpg

厚切り塩タン(1500円)
塩タンは薄切り半面焼きが良い!といった美学はまぁ置いておいて~
やはり厚切りの方が食べ応えありで美味しいのだよ(笑)
煎りの白胡麻と少量の胡麻油、この肉質を見れば絶対に美味いハズだと誰もが確信するハズだ。
焼は炭火の七輪網焼き、最高の肉は遠火の炭火で焼くのがいっちゃん美味い(^^)/

R0012182_edited-1.jpg

炭火焼肉 河野。
去年の12月、北花田に出来た焼肉屋だ。
車で目の前の道を通過中に見付け調べてみると
インスタで極上のお肉を出されているようだったので、
一応、予約をしてスコーンと入店と成り(笑)

R0012126_edited-1.jpg

美味しい大根キムチにナムルの盛り合わせを♪
キムチの美味い店にハズレは少ない。

R0012117_edited-1.jpg

この日のお勧めメニュー!

R0012123_edited-1.jpg
R0012151_edited-1.jpg

上ヘレステーキ(1900円)
推定130g、和牛のヘレステーキがこの値で頂けるのは格安であろう。
山葵醤油で頂く極上の肉である(^^)/

R0012157_edited-1.jpg

上ロースの炙りユッケ(980円)
生のユッケは色々と制限のある時代と成ってしまったが炙りならばOK!
逆に軽く火を入れる事でより旨味を感じられるのではないか!?
鮮度高き丸々な卵黄に此処はやはりちゃんと拘りを持たれた店だと(^^)/

R0012146_edited-1.jpg

焼肉の中で大の好物、ミノサンド!
脂身がファイアー!と成り♪
七輪の目の前まで吸気口が備えられており服への匂い対策もまぁまぁ万全(笑)

R0012161_edited-1.jpg
R0012163_edited-1.jpg

フロアー担当の綺麗なお姉さんに赤身のお肉でお勧めは?ハラミですかね~♪
チョイと味噌を絡めたタレに漬かるハラミは極上の味(^^)/

R0012165_edited-1.jpg
R0012166_edited-1.jpg

牛アゴ肉塩焼き。
メニューの中で見慣れないものがあったので注文してみる♪
コッテリとした脂身多しな肉質でおそらく希少部位であろう。

R0012171_edited-1.jpg
R0012174_edited-1.jpg
R0012179_edited-1.jpg

スープは牛テール出汁のワカメ玉子スープ♪
飯は大好きビビンバで(^^)/

R0012111_edited-1.jpg
R0012112_edited-1.jpg
R0012113_edited-1.jpg
R0012114_edited-1.jpg

メニュー。

R0012154_edited-1.jpg
R0012184_edited-1.jpg

此処は再訪問間違いなし(^^)/

【炭火焼肉 河野】

堺市北区北花田4-89-36
072-276-4129
営業時間:11:30~14:30 17:00~23:00
定休日:未確認
スポンサーサイト