時遊人アッシュの食べ歩き日記

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厚切り塩タンとヘレステーキ 炭火焼肉河野

2018年 01月16日 18:06 (火)

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厚切り塩タン(1500円)
塩タンは薄切り半面焼きが良い!といった美学はまぁ置いておいて~
やはり厚切りの方が食べ応えありで美味しいのだよ(笑)
煎りの白胡麻と少量の胡麻油、この肉質を見れば絶対に美味いハズだと誰もが確信するハズだ。
焼は炭火の七輪網焼き、最高の肉は遠火の炭火で焼くのがいっちゃん美味い(^^)/

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炭火焼肉 河野。
去年の12月、北花田に出来た焼肉屋だ。
車で目の前の道を通過中に見付け調べてみると
インスタで極上のお肉を出されているようだったので、
一応、予約をしてスコーンと入店と成り(笑)

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美味しい大根キムチにナムルの盛り合わせを♪
キムチの美味い店にハズレは少ない。

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この日のお勧めメニュー!

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上ヘレステーキ(1900円)
推定130g、和牛のヘレステーキがこの値で頂けるのは格安であろう。
山葵醤油で頂く極上の肉である(^^)/

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上ロースの炙りユッケ(980円)
生のユッケは色々と制限のある時代と成ってしまったが炙りならばOK!
逆に軽く火を入れる事でより旨味を感じられるのではないか!?
鮮度高き丸々な卵黄に此処はやはりちゃんと拘りを持たれた店だと(^^)/

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焼肉の中で大の好物、ミノサンド!
脂身がファイアー!と成り♪
七輪の目の前まで吸気口が備えられており服への匂い対策もまぁまぁ万全(笑)

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フロアー担当の綺麗なお姉さんに赤身のお肉でお勧めは?ハラミですかね~♪
チョイと味噌を絡めたタレに漬かるハラミは極上の味(^^)/

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牛アゴ肉塩焼き。
メニューの中で見慣れないものがあったので注文してみる♪
コッテリとした脂身多しな肉質でおそらく希少部位であろう。

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スープは牛テール出汁のワカメ玉子スープ♪
飯は大好きビビンバで(^^)/

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メニュー。

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此処は再訪問間違いなし(^^)/

【炭火焼肉 河野】

堺市北区北花田4-89-36
072-276-4129
営業時間:11:30~14:30 17:00~23:00
定休日:未確認
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