堺の美味しい大衆中華 百華扇

小エビの天ぷらって大海老にはない庶民的な美味さが溢れているようで~
つい、注文しちゃうんですよ♪
カリっとサクっと塩胡椒に浸けてビールがよく進んでしまう品だ(^^)/
この店の良いところは作り置きが一切無きところで何気に通ってしまう。

焼き餃子の淵!が綺麗だ(笑)
手が空いた時に大将がひとつひとつ包んでいる姿を何度となく目撃している(笑)

近所の大衆中華、百華扇。
夜ご飯、何も無いじゃん!って時によく利用させていただいている(笑)
12月も後半になると何気に道は混み出しせわしくなるこの時期、
何処かで鳴るクラクションの音が増えたような気がする。
年末はいつもながら急な仕事が舞い込む事が多くバタバタとしてしまう。
もうね、1日に50件程、電話が掛かってくると電源OFFにしてしまいたい衝動を抑えながら
明るい声で対応している自分が嫌だったりもする(笑)


カニ玉、油でふわっ盛られた鶏ガラのスープにオイスターソース、醤油&酢、とろみを付けられた
厚焼き玉子にパプリカのトッピング♪

うずらのうま煮。
うずら鶏のうま煮かと思いきや卵だったのね(笑)

寒~い日だったので野菜スープも頂いたりして♪

牛肉の細切り炒め!一品ものは全てハーフサイズでの注文が可能だが、
注文し過ぎたかなとも思うも...

〆はやはりチャーハンで♪
チャーハンターですから~(笑)
此処のチャーハンは筍の煮ものが細かく入る独特の味でありかなりレベルは高い(^^)/

【百華扇】
大阪府堺市北区南花田町81 ウッズアーバンビル 1F
072-254-3508
営業時間:AM11:00~PM3:00 PM5:00~PM10:00
定休日:火曜日
駐車場あり
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