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堺 中央軒 独創的チャンポン&皿うどん!!

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鉄鍋で出された長崎チャンポンは豚骨白湯スープだとばかり思っていた概念を覆された
独創的な味のチャンポンである。
ベースは豚骨&鶏ガラでありながらもチョイと味噌が合せられているいるようなお味。
会計時に厨房の寸胴鍋を見せてもらったのだがちゃんと煮炊き出来ている店であり、
鍋には殻のままの玉子が浮かんでいた...
「アクを取ってくれるんですよ~」なるほど~と感心(^^)

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メニュー!
市内中心部にある中央軒と比較すると値がお安い!!!
堺価格と言ったところかな(笑)
店主は十数年、本店で働かれていたそうで此処の暖簾分けの店と成るようだが、
此処はもう個人店で間違いない、と感じられた訳は...

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注文していない野菜サラダがドーンと!運ばれて来たのだ!!!
「よかったらどうぞ~」サービスかいっ(笑)
胡麻だれドレッシングのサラダには千切りキャベツのてっぺんに何故かワカメが乗っていた(笑)

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独創的だと感じられる訳はレンコンやゴボウ、こんにゃくまでもが入っていたのだ。
尚の驚きはゴーヤ入りであった事だ(笑)

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皿うどんも準ずる独創的なトッピングが乗っている(笑)

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一品物の多くはハーフでの注文が可能であり......
酢豚はハーフでの注文、普通に美味しい(^^)

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締的にやはりチャーハン!!
大将が厨房で一生懸命に鍋を振る♪
少々オイリーではあるが米粒を潰さずな技術は中々のもの。
ピンクの蒲鉾が長崎中華店らしく良いじゃない(^^)

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堺の天神地域にある中央軒。
一応、チェーン店になるのかな!?
でも此処は堺、緩~く独創的な味を楽しめる店である(^^)

【中央軒】

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁1-19
072-221-0795
山之口商店街から一本西の筋。
阪堺電軌阪堺線 大小路駅 南に約210m 徒歩およそ2分
営業時間:11:30~21:30
定休日:月曜日
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