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絶品!とろける黒胡麻又焼坦々麺 まるたん@大阪市住吉区

5.29日のランチ



今日は土曜出勤
昼前には終われるかと思っていたが
会社裏にある畑のおっちゃんと野菜の話などをして...

なんやかんやと雑用をこなしてふと時計を見ると
午後1時半...

やばい!昼めし食いっぱぐれてしまう!
そう言えば今週はまだラーメン食べて無かったな...と
ふと思う...
ラヲタやな...と、つくづく感じた初夏の陽射し(笑)



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2ヵ月ぶりの訪問
担々麺専門店 まるたん




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愛想の良い店主さん御夫妻
今日も元気です!

又焼麺(チャーシュー麺)がまだ未食だった事を思い出して
激辛では無く超辛黒胡麻担々麺




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黒胡麻の芳醇な香りが漂います
豚バラ肉の極厚又焼がてんこ盛りデス
このチャーシューが厚みがあって箸で掴もうとすると
ホロっとくずれる程のトロットロ具合なんです
薄味で麺やスープの邪魔をせず本当に美味い

スープは鶏ガラベース
挽き肉の旨みがスープに感じます
唐辛子は向井珍味堂製の厳選された唐辛子を使用



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麺はこの店の店主さんの知り合いが打っているという
自家製の中太縮れ麺

中太麺ですが縮れ加工がされているので
スープとの絡みは素晴らしくワシワシと食べ応えある麺です




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白ご飯は胚芽米をブレンドされたご飯
胚芽米のプチっとした食感と歯ごたえ、香ばしくてかなり美味い!

やはり、これは残ったスープに入れるべきか
そのまま、美味い胚芽米として食べるか?で
少々の葛藤があったが....




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ダイブ.....
あぁ溺れてみたい!
何を言ってるのだろう(笑)



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鶏ガラベースのスープに自家製ゴマペースト
スープの旨みは相当なレベル
こうしてご飯の旨味を味わえる日本の米生産者へ感謝!
美味いモノを食べる時の充実した至福感は
私の明日への活力であ~る(^^ゞ


以前の日記はコチラから
やっぱり旨い!激辛担々麺!担々麺専門店まるたん@大阪市住吉区
麺のコンディションは最高です@担々麺専門店まるたん




【担々麺専門店まるたん】

大阪市住吉区我孫子東2-10-6

11:30~14:30
18:00~24:00(スープなくなり次第閉店)

定休日:水曜日




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