グリル十津川 物凄い豚の生姜焼き

豚の生姜焼きと言えば薄くスライスされた肉を使われる事が多いのだが、
此処は違う!
豚カツ用の厚みのあるロース肉2枚をサイコロ状にカットし押しつぶしてフライパンへと♪
その間に生姜を擦り卸し特製のタレと生姜を入れてあっという間の手練れの技!
豚肉の量は250グラム、なぜ量が分かったのかと言えば...
「ロース肉2枚で250グラムっと!」と店主がつぶやきながら調理をされるからである(笑)

久しぶりの訪問、グリル十津川。
開店時間の11時半に訪問、先客は居なくて店主と奥さんと3人であれやこれやと話が弾む(笑)
話をされながらも店主の手際の良さはやはり1級品であり、
口も達者だが手の動きも達者(^^)/


メニュー。
定食以外はライス&お味噌汁は個別に注文するスタイル。


擦り卸し立ての生姜の風味が生きる見事な豚生姜焼きである♪
その量もさる事ながら厚みのある生姜焼きは食べ応え感が凄い!!!!
食べても食べてもなかなか減らない感がありご飯とのバランスに特に気を付けた(笑)
こんなに美味しい生姜焼きは初めてだ(^^)/

ご飯は200円、お味噌汁は50円。

「厨房は暑いねんで~」と山高帽を被られた店主はいつもハイテンションである(笑)

以前の営業時間は11:30~13:00頃だったと記憶していたが、
11:30~12:30へとまたまた短縮されたようで、しかも1日20名限定と成り...
1日1時間しか営業をされていない何と敷居の高い店へとなってしまったのだろう(笑)
でも此処は行く価値のある店である(^^)/
【グリル十津川】
大阪府八尾市跡部本町1-1-34
072-993-4398
JR久宝寺駅 徒歩10分
営業時間:11:30~12:30(1日20名限定)
定休日:水曜・木曜・日曜
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