時遊人アッシュの食べ歩き日記

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昭和町 串芳 お安く美味しい創作串揚げ

2017年 02月05日 22:26 (日)

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海老しそ巻(250円)
海老の串揚げは数々頂けど、このタイプの揚げ方は初めてだ!
3蓮に繋がれた小エビの尾はカリッカリに揚げられ身は
紫蘇の葉で覆われる中々に独創的な串揚げである。

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芽キャベツの豚包み。
これも初めての食感だ、
まさか芽キャベツも串揚げになろうかと想像出来ずに生まれて来たのではないか?(笑)

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串カツ 串芳。
昭和町の長屋通りと言うのか、洋食ふきのとうや麺屋彩々などがある
今や食のメイン通りともなるあびこ筋から西へ1本入った裏通りだ。
目の前は、だるま寿司、並びには餃子ももなどがあり裏通りとは思えぬ活気♪
今回のお店は通る度に気になっていて今回が初の訪問(^^)/

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メニュー。
通常のメニューとこの日のお勧め串揚げは店内のホワイトボードで確認♪
100~250円とかなりお安く創作の串揚げが頂けるのだ(^^)/

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塩、ソース、辛子の皿生のキャベツがとんと置かれ生中の準備も揃ったところで
待ち合わせていた奥さんも無事に到着(笑)

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うずらに鱈の梅しそ巻。

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牡蠣のベーコン巻き。
牡蠣のエキスがボタボタと滴り取り皿をもらう事態に♪
あ~~美味しい(^^)/

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レンコン肉詰めに定番の豚肉もね♪
ミンチ肉は豚&鶏ミンチか?しっかりと肉汁が溢れるのだ。

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ライム&ミントのモヒート酎ハイ、IWハーパーのハイボールも頂いたっけ(^^)/

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串揚げ餅と茄子の肉詰めは100円と150円(安っ)

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変わりメニューのお揚げの餃子に揚げ半熟玉子♪
う~ん、かなり独創的で美味しい楽しい(^^)/

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しいたけの海老詰め、海老がぷりっぷり♪
海老ラーのワタクシを唸らせる(笑)

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締めは、おにぎりと超具沢山な豚汁で〆。
お家計は2人で7千円を少し超えたが、それでもこれだけ頂いての値段設定は格安であろう。
そしてどれもが独創的で美味しく♪
あ~此処もまた来たくなってしまうのであろう、
昭和町はなんとも魅力的なお店が多くワタクシを惹きつける(^^)/

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【串芳】

大阪府大阪市阿倍野区阪南町1-46-24
06-6621-8230
営業時間:17:00~23:00
定休日:水曜日
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