大富士の牡蠣フライ

牡蠣の殺菌技術が向上しているとはいえ、
ノロウイルスが猛威を振るうこの時期の牡蠣はやはりしっかりと熱を加えた方が安心だ。
漁協によりさまざまな殺菌が行われている昨今、何事も100%の安心は無い訳で、
数年前にノロで一晩中苦しんだ身として、あの苦しみだけはもう御免だ(笑)
B型の血液型は掛かりにくいとの説もあるようだがワタクシB型なんですけどー^^;
この店の牡蠣は揚がり過ぎやろー!と思える程にカリッカリに揚げらていた(笑)

とんかつ大富士 苅田店。
仕事終わり、何となく真っ直ぐに帰りたくないな~なんて時は身も心も元気な時が多い。
「あら、久しぶりね、どうしてはったん?」とお母さん。
「去年、結婚したんですよー」
「そら、うろうろ出来へんわね~w」
実は結構してるんですけど...とは言えなかった(笑)

自家製のタルタルソース、此処のタルタルは特別、美味しいな~
牡蠣はチョイと揚がり過ぎね、お父さん(笑)
まぁワタクシとべらべらとお喋りしながらでしたもんね(自業自得!?)
「ウチみたいな古い店は少なくなってるやろー」
「ん...古い食堂が好きでよくいっていますけど少しづつ減っていますね」
「来年でウチも50年になるねんで~」
それは凄い!継続はやはり力である(^^)/

「はい、デザートね♪」とポンと置かれた大きな蜜柑...
頬張りつつ近隣の情報収集なども怠りなく(笑)
お父さん、お母さんいつも仲がよろしおす♪
50年続く訳はそういう訳ね(^^)/


メニュー。
この店の日替わりは750円、ものすごくお得なんですよー(^^)/
【大富士 苅田店】
大阪府大阪市住吉区苅田6-3-13
06-6698-7912
営業時間11:00~14:00 17:00~23:00
定休日:木曜日
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