時遊人アッシュの食べ歩き日記

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シチリア島の郷土料理 クッカーニャ

2017年 01月15日 10:05 (日)

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ムール貝のコロッケ!
派手な太陽をイメージする皿とペイント。
ムール貝の身を刻まれジャガイモと和えオーブンで焼かれたものか、
イタリアの完熟トマトはホールものとは言えど、真っ赤ですな(笑)
白ワインをくださ~い♪となってしまうのは致し方無くもあり(^^)/

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ランチの前菜はスパイスの効いた蓮根にニンジン・しりしり風、お豆さんはベーコン和え。
厚い皮が主張するバケット!
バケットは皮の香ばしさが引き立ち中身の美味さとバランス良く♪
食パンに限らず香ばしい皮が旨けりゃその店の実力が分かると言うものだ。

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シチリア風、鶏の蒸し肉!
柔らかに解れる身と香辛料的刺激が食欲を増進させる(^^)/

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ブリとシラスのシチリア風スパゲッティ!
アンチョビ風な味付けは独特な美味さを引き出す♪

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桜エビとズワイガニのスパゲッティ!
あぁ~美味すぎてフォークが止まらない(^^)/
大盛りにしたかったのだが、果たして可能なのか分からなかったので
そのままで注文したが後から入られたお客さんが大盛りで!と注文されていて...
やはり有ったのかと一粒の涙が頬を伝った(笑)
共にパスタという名称を使わずスパゲッティと名乗るのには何か拘りがあるのかも。

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食後のHOT珈琲と+200円のドルチェを注文してみた。
ドルチェはシチリア風プリンのような味で中々の美味♪

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何処か太陽をイメージする店内の装飾。

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この日のランチメニューとお願いして夜のメニューも見せて頂く♪
名物はムール貝の海水蒸しなようで機会があれば頂いてみたいものだ(^^)/

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【クッカーニャ】

大阪府大阪市西区京町堀2-3-4 サンヤマトビル 2F
06-6448-3336
肥後橋駅から664m
営業時間:[月〜土] 12:00〜14:00(L.O)18:00~22:30(L.O)
定休日:日曜日
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