時遊人アッシュの食べ歩き日記

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寒~い夜に逸品のおでん 美章園 母や

2016年 12月20日 22:10 (火)

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煉瓦造りのおでん棚に浮かぶ大根、こんにゃく、春菊、エノキに厚揚げ...
ワタクシの大好きな玉子はおそらく沈んでいる♪
極々薄味でありながらも、素材には味が染みている正に理想的なおでんである(^^)/

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JR阪和線、美章園駅から西へ3分程か。
寒い寒い夜におでんを欲するのは特別な意味を持たない。
一応、電話で予約をして「カウンターならば」「はい、大丈夫デス♪」

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生ビールをくださいな♪
そして、ぶりトロ!!!
何と美しいぶりなのでしょう(^^)/
おでん屋さんなのだが刺身のクオリティーが高くあり。

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三重県的矢産の牡蠣は蒸しで♪
あぁ~あぁ~美味しい!!!
本州産の牡蠣ではワタクシ的にNO.1の牡蠣である(^^)/

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お出汁が浸み浸み出汁巻きは外せない(笑)

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オクラと海老のかき揚げ♪
へぇ~こんな組み合わせも有りなのネ~
フリッター風な揚げ加減、粘るオクラ(笑)

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あっ、忘れていた、ポテサラくださいナ♪
あっ、ビールももう一杯!(笑)

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大根、厚揚げ、平天、糸コンに春菊♪
葱と七味が浮かぶ出汁と辛子の小皿に乗せて(^^)/
食べやすいサイズにカットされていて、あぁ~美味い!!!!!

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MYブームのお麩にロールキャベツ、エノキに茹で卵♪
手作り感たっぷりのロールキャベツはこの店の名物でもある(^^)/

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締めはパラパラ鮭チャーハン♪
シャケ・フレークでは無い解し鮭のちゃんとされたチャーハンである!
此処のチャーハンが専門店(専門店って何?w)顔負けの美味さなのだ(^^)/

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おでんメニューと達筆な一品メニュー表(笑)
この日のお会計は二人で八千円程、チャキチャキな接客のお母さん、
アルバイトのお姉ちゃん達もカワユク品も良く♪
お母さんの人柄であろう、この店は相変わらず良い店ですな(^^)/

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【母や】

大阪府大阪市阿倍野区文の里1-4-6
06-6622-7876
JR阪和線(天王寺-和歌山)美章園駅 徒歩4分
営業時間:月・火・木~土・祝日・祝前日17:00~23:30
定休日:水曜日 第4木曜日
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