fc2ブログ

ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン

R0020405_edited-1_20160828160036e3e.jpg

ガルグイユ
90種の冷製野菜を使われたオーブラック地方の郷土料理。
ミシェル・ブラスはそれを、その土地の野菜を使う基本はそのままに、
四季折々の20~30種類の香草や若野菜30~40種類、野の花、キノコなどを、
それぞれに最適な別々の調理法で仕立て、バターとハムでまとめ、
この時期の限定か、カモミールのクリームソースなお味。
ミシェル・ブラスの料理を代表する一品である。

R0020382_edited-1.jpg

R0020394_edited-1.jpg

R0020402_edited-1.jpg

R0020403_edited-1.jpg

R0020385_edited-1.jpg

R0020407_edited-1.jpg

R0020416_edited-1.jpg

R0020418_edited-1.jpg

R0020422_edited-1.jpg

R0020426_edited-1.jpg

R0020411_edited-1.jpg

R0020428_edited-1.jpg

R0020433_edited-1.jpg

R0020437_edited-1.jpg

R0020446_edited-1.jpg

R0020440_edited-1.jpg

R0020453_edited-1.jpg

R0020456_edited-1.jpg

R0020459_edited-1.jpg

R0020465_edited-1.jpg

以上、おひとり27000円のコース。
シャンパーニュはアンリ・ジロー、赤ワインは12’のマルサネ。
かなり美味しかったが多種&複雑すぎてワタクシ程度では味の解説は不可能^^;
同行者に記事を丸投げしようと試みるも拒否された(笑)

【ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン (Michel Bras TOYA Japon)】

北海道虻田郡洞爺湖町清水 ザ・ウィンザーホテル洞爺 11F
0142-73-1159
営業時間:[木]18:00~21:00[金~火]12:00~14:00 18:00~21:00
定休日:水曜日 木曜日ランチ

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント