時遊人アッシュの食べ歩き日記

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ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン

2016年 08月28日 16:27 (日)

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ガルグイユ
90種の冷製野菜を使われたオーブラック地方の郷土料理。
ミシェル・ブラスはそれを、その土地の野菜を使う基本はそのままに、
四季折々の20~30種類の香草や若野菜30~40種類、野の花、キノコなどを、
それぞれに最適な別々の調理法で仕立て、バターとハムでまとめ、
この時期の限定か、カモミールのクリームソースなお味。
ミシェル・ブラスの料理を代表する一品である。

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以上、おひとり27000円のコース。
シャンパーニュはアンリ・ジロー、赤ワインは12’のマルサネ。
かなり美味しかったが多種&複雑すぎてワタクシ程度では味の解説は不可能^^;
同行者に記事を丸投げしようと試みるも拒否された(笑)

【ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン (Michel Bras TOYA Japon)】

北海道虻田郡洞爺湖町清水 ザ・ウィンザーホテル洞爺 11F
0142-73-1159
営業時間:[木]18:00~21:00[金~火]12:00~14:00 18:00~21:00
定休日:水曜日 木曜日ランチ

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