時遊人アッシュの食べ歩き日記

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和牛ローストビーフの黒ニンニク・カレー

2016年 08月06日 23:06 (土)

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ローストビーフ・カレー(950円)
この日も東大阪でちょろっと仕事...
ランチはカナメカリーと決めていた♪
熟成黒ニンニクが入るカレーだがニンニクの匂いは皆無。
体に良さそうな気もするし~でも健康には全く気を使わないタイプなの(笑)

最近は毎日、お弁当を作り保冷バックに保冷剤を入れて持ってゆくも、
この気温である、果たして大丈夫なのかなとドキドキしながらの昼食とも成り...
まぁ、ちょっとお腹が痛くなるくらいやろー!何と楽観的な事か!
作る気力とおかずが無ければ外食と成るのだが(笑)

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メニュー。
ゲリラ・メニューなる日替わりのカレーが有るようで、そこは逆らわずに行っときましょう(^^)/
この店へは開店直後から来ているがもう5周年か...
ワタクシも付いてゆくかのように年を重ねた訳か!(笑)

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ニンニクって殺菌力がとっても有るようで~
そして滋養強壮にも♪
それを熟成か!色んな分野に効く気がするぞ(笑)

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さてさて、ローストビーフだが、サシの入る和牛肉ではあるが...
ローストビーフは赤身の肉の方が合うと思うんですよね~
常温ならまだしも、冷蔵された冷たいビーフの脂身は苦痛でしか無い!
5周年記念との事で大盤振る舞いされているのに悪いとは思うが、
そこは改善してもらいたいなと。

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カレー・ルーは解れた牛肉の旨味と熟成黒ニンニクのコクを感じられるであろう。
ただ、この日はソースの酸味感かな、僅かな酢っぱさが前面に出ており欧風的カレーとしては
好みが分かれるのかもしれない。
ワタクシは好みなんですけどね(^^)/

カレーってそれぞれなお家の味があり、それがスタンダードと成っているものであり...
何がどう正解かなど、答えは見付からないものでもあり...
人の家のカレーに文句は付けられないじゃない(笑)
今や大阪はカレー激戦区となり、個性的なカレーが日々、生まれているが、
毎日でもこのカレーならば頂きたい!と思えるカレーが理想であろう(^^)/

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【カナメカリー】

大阪府東大阪市加納5-15-11
072-875-7513
営業時間:[月~土]11:00~15:00[LO14:30] 18:00~21:00[LO20:30]
[祝日]11:00~15:00[LO14:30]
定休日:日曜日
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No title

2016年08月07日 17:31

ローストビーフや冷しゃぶは、さしが入ってない肉の方が美味しいですよね〜
冷えたものを提供するって難しい。
ま、いいものをと思われたんでしょうが…
それにしてもカレーおいしそうですね〜
誰かいる時はよく作ってたんですが
ひとりになったら全く作らない!
まさに家庭料理(´;ω;`)ブワッ!

Re:やよ~ん♪(ヤヨ) さん

2016年08月08日 19:32

> そう、ワタクシも誰かいる時はよく作ってたんですが
ひとりになったら全く作らなくなってしまいました...
そして、夜には炭水化物を抜くダイエット中でもありまして(笑)

年と共に赤身の肉が好みになって来ております(^^)