時遊人アッシュの食べ歩き日記

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創作鉄板焼き すき焼きそば千陽(ちはる)

2016年 07月29日 20:47 (金)

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旬野菜の鉄板ミックススペシャル(1980円)
貝柱・エビ・タコ・イカ等の海鮮類と旬の野菜の鉄板焼き!
和牛のステーキが乗る豪華なもの♪
無農薬の野菜に拘られたお店らしく野菜がとても美味しく(^^)/

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すき焼きそば&想咲鉄板焼 千陽 (ちはる)
御堂筋線、西田辺交差点から東へ徒歩数分。
店の存在は知ってはいたが初めての訪問♪

直ぐ東側にはシャープの大阪本社ビル。
このビルも無くなってしまうのかな?
目の付けどころが!のCMな家電メーカーの中では好きな会社だったのだが、
誠に残念である。
テレビに空気清浄器、つい最近に買ったコードレス掃除機もシャープ製である。
シャープで潤っていたこの街もまた変わってゆくのであろう。
ワタクシの住む街、北花田の阪急も撤退するとか...
スーパーには無き、さすが阪急だなと品揃えある食品売り場だけでも残って欲しくも有り。

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この暑さですから~まずはビールよね♪
明太子ポテサラが有名との事で注文してみる。
無理に明太子を混ぜる必要はあるのか?という味(笑)

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出汁巻きはネギと風味豊かなあおさ海苔が入りこれは実に美味しく♪

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にごりワイン・白はソーダ割りで♪
ワインをソーダで割るなんて初めて経験。

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名物のすき焼きそば。
甘辛く炊かれた牛こま切れ肉が乗りキャベツ、玉葱にネギ♪
麺の味付けは甘味を抑えた正にすき焼きの割り下味。
溶き卵にくぐらせて中々に美味しいが想像も出来た味(笑)

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柏原カワシモワイナリー赤ワイン梅酒。
ロックとソーダ割りが選択出来る...何故にそのままでは無いのだろうか?(笑)

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めちゃ甘ミニトマトとおじゃがのベジ豚玉。
紫蘇の風味良く、これはお醤油で頂くあっさり味。

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お洒落で清潔な店内。

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メニュー。
野菜ソムリエさんのいる店の一品メニューは女性をターゲットとしているのかな♪
農家から買い付けのお野菜がとても美味しくあり。
もちろん、がっつりとなソース物もありましたよ。
お会計は2人で7千円程。
冬場は牡蠣のメニューが充実しているようでまた行ってみようではないか(^^)/

【千陽 (ちはる)】

大阪府大阪市阿倍野区昭和町5-12-13
06-6623-0082
営業時間:11:30~14:00(L.O.13:30) 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:月曜日
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