時遊人アッシュの食べ歩き日記

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美酒 旬菜旬魚 多満喜 (タマキ)の春爛漫コース@大阪市中央区南船場

2010年 05月06日 21:50 (木)

5.5のディナー


GW最終日...
久しぶりの訪問になりました




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美酒 旬菜旬魚 多満喜 (タマキ)

利き酒師、玉木さんのお店です
春爛漫コース(3800円)を頂きました♪



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場所は南船場の日宝 東心斎橋ビルの1階奥の突き当たりになります




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朝掘り筍と地若芽の煮物 都美人山廃純米雲のごとく



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造り あわびのお造りと肝 酒は天遊林




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日本酒はワイングラスで出されます




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焼き物 泉州ミズナスと和牛



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すっぽんと白髪ねぎのスープ




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箸休め 能登細モズク つくね芋、ウニ添え



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それぞれの料理に合う日本酒をセレクトして出して頂きます♪



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煮物
朝取れ魚の煮つけ 白髪ねぎ 瑞冠 純米いい風



...と、どの料理へも日本酒の利き酒師たまちゃんが
選別してくださった日本酒とが楽しめます

この地酒までもが付いたコースが3800円とは
ほんとうに超お得過ぎます!
コース料理以外の美味い美味い一品物も
かなりリーズナブルな価格で提供されていて楽しめそうです♪

この春爛漫コースはGWまでの期間限定だったのですが
これほどまでの料理とこだわりの日本酒、
そして店主さんとの楽しい会話と優しい笑顔のマリアージュを存分に味わってきました(^^ゞ



以前、プレオープン時に伺った時の日記はコチラです(^^ゞ



【美酒と旬菜旬魚 多満喜】



大阪府大阪市中央区南船場3-1-7 日宝東心斎橋ビル

06-6121-2434

交通手段 心斎橋駅から徒歩6分
細長い大きなビル名の看板が見えるので、わかりやすい。


心斎橋駅から459m

営業時間
11:30~14:00
17:30~翌0:00


定休日 日曜・祝日


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