時遊人アッシュの食べ歩き日記

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小骨の無い江戸焼 鰻 えとう@大阪市住吉区

2010年 05月04日 17:10 (火)

5.4日のランチ



5月に入り気温もぐんぐんと上昇...
夏場に近づくと食べたくなるのが鰻ですね~
鰻の最盛期は夏場以降なのですが今は養殖が盛んですから
1年中食べれるのは鰻好きには嬉しい事です



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大阪市住吉区は山之内にある鰻屋さん「えとう」
2度目の訪問です
以前に伺ったのはもう1年以上前でしょうか




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小骨を取り除いた鰻料理で有名なお店です
店前から炭火で焼かれた鰻のとても香ばしい香りがします
匂いだけでご飯を食べれてしまいそうな香りですw

この住吉区界隈には鰻屋さんが多くあります
大和川が近くにある事とやはり関係があるのでしょうか



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メニューです
上がうな重単品のメニュー
下がセットメニュー



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ざるそばセット(1980円)
うな重は並みサイズのようです
今年初の冷たいざるそばです
美味しそうです(^^ゞ


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脂が乗っています
江戸焼きですから蒸して焼かれています
炭火で焼かれているので香りが良いです




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肉厚ある鰻は食べ応えあります
江戸焼きとしてはとても脂が乗っています
小骨が無い事で口の中へ入れると邪魔な食感は微塵も感じさせず
とても美味しい!
小骨がすべて取り除かれていますから
小さな子供やお年寄りの方もこれなら安心して食べれますね♪



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セットのざるそば...
少々、刻み海苔が多過ぎるような気も...^^;



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セットで付いてくる蕎麦にあまり期待はしていなかったのですが
少し甘めのつけ出汁がとても旨みがあって美味しく頂けました♪



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デザートに甘い甘いメロンが付いています
口の中はサッパリ!(^^)!


鰻は蒸す行程の無い脂の乗った関西風の鰻が大好きな私ですが
この「江戸焼うなぎ えとう」さんの小骨の無い鰻は食感がやはり素晴らしく
時に無性に食べたくなってしまいます♪

しかし大阪の鰻屋さんの多くが関東風が多いのは何故なのでしょうね(^^ゞ



【えとう】

大阪市住吉区山之内1-27-18

南海高野線、我孫子前駅から329m

06-6693-4648

営業時間:11:30~14:00
     16:00~21:00

定休日:水曜日



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