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鳥英の白肝

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鳥刺身の盛り合わせ(700円
白肝と身、生の心臓の盛り合わせ♪
此処の白肝はいつも美味い!
このレベル高き肝は仕入れ状況により有るか無いかはその日次第!
健康な状況の雌鶏からしか頂けぬ地鶏による拘りの肝は、
臭み無き旨味の宝庫でもある♪

少々な生活の変化と共に仕事もMAXな忙しさと成り~
つい先日などは睡眠3時間、20時間労働ですよ!
年に数回来る、この忙しさでメシを食べれ酒も飲めるのかな?(笑)

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なので、ご近所の炭火地鶏 鳥英
少々、へんこつな大将の店だが味には拘りを持たれているお店(笑)

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つくね、軟骨、うずら卵。
備長炭の炭火でじっくりと焼かれる焼鳥は派手さは無いが地鶏に拘られるのだ♪

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遠火の炭火でカリッカリに焼かれた皮はワタクシの大の好物でもある(^^)/
炭火で焼かれた白葱は甘さを増幅させて何と香ばしきものか!

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れんこんミンチと梅しそ♪
野菜の中で何が一番好き?と問われればレンコンと躊躇なく答えてしまうであろう大の好物だ!
ロールの梅しそは脂身少なき胸肉の美味さと梅と大葉の大人の味ね(^^)/

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キノコのホイル焼きに注文が通ってから切り出される皮つきポテトフライ♪
家では揚げ物をしない我が家ではあるが、ことポテトフライに関しては別でもある(笑)
ちゃんと作られたものは、やはり美味しいね(^^)/

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締めはラーメン!
鶏ガラのスープに生姜の効いたつくねは叉焼代わり♪
味付けは塩と胡椒のみなシンプルな味だが飲んだ後には何故か浸みるお味!
ビブグルマンに載っていてもおかしくはないレベルの焼鳥店だが...
ミシュラン・ガイドな調査員がこんな処までは来ないよね(笑)
未だ、食べログにも載っていない貴重な店でもある(^^)/

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【炭火地鶏 鶏英】

住所:堺市南花田町...
電話:分からず...
営業時間:大体18:00~
定休日:未確認
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