時遊人アッシュの食べ歩き日記

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美味いチャーハンを追い求める旅 にんにく炒めとチャーハン

2016年 03月04日 20:32 (金)

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スタンダード・チャーハン(確か5百円台!)
此処のチャーハンはある種、独特な具材に覆われている。
筍の煮混みを刻まれたものが焼き豚代わりに入れられていて独特な風味を醸し出す♪
丁寧に刻まれた人参に志高き料理人の姿が垣間見れるのだ。
チャーハンを注文後、それはそれは一生懸命に鍋を振る、若き料理人の姿に貴方も感銘を受けるだろう!
たかが5百円程のチャーハンでも手を抜かないこの店の姿勢にはあっぱれである。

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ハイボールとにんにく炒め。
軽く小麦粉に塗されたニンニクは素揚げに近い状態であり、
ほっこりとした、じゃがいものような食感♪
青梗菜の茎の部位と共にかなり美味い!
此処、数週間は仕事がとっても忙しくて更新期間を滞っていた...
疲れていたのか?ニンニクを欲してしまったのだが、帰宅マンションのエレベーターの中でご一緒だった方には
申し訳なく思いながら(笑)

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鶏のうまみ炒め。
オイスター・ソースによる味付け、具はピーマンに筍、青梗菜、白葱に玉葱♪
高火力で一気に炒められたシャキとした野菜と具材!
これは家庭ではなかなかに出せないプロの技であり、
いつも、のほほ~んとしている大将の見事な鍋捌きな料理だ!
大将はもう、60代過ぎかな?見事な火力使いでもある。

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そして久しぶりのチャーハン♪
メシは僅かに柔らかめなれど、見た目にまず、美しい!!!!
青葱、卵の人参の彩と煮筍の喜ばしき食感、味付けは薄く具材で食わせるタイプ。
一生懸命に一から鍋を振る料理人の姿を見れる店はワタクシ的に安心よ♪
本当にあんなに一生懸命に鍋を振る料理人にケチは付けられぬ程に
心情的につけられないわ(笑)
この店は食に対する意識が特に高いとやはり感じられた。

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【百華扇】

大阪府堺市北区南花田町81 ウッズアーバンビル 1F
072-254-3508
営業時間:AM11:00~PM 3:00 PM 5:00~PM10:00
定休日:火曜日
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2016年03月05日 09:43

ここのお店、こないだ再訪しました。
確かに全体的に美味しくて良いお店ですよねー。ただ最後に調子乗って杏仁豆腐を頼んだら業務用スーパーで購入したかのような寒天のような物が出てきました😅そこら辺は双琉と比べちゃったらダメですね。いや全体的には良かったんですよ!近いしまた行きます😤

Re: ナオイさん

2016年03月05日 17:03

> 業務用スーパーでしたか?
杏仁豆腐はやめておきますね(笑)